※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinママ
雑談・つぶやき

中々寝付けなかった息子今はスーピー寝てるけど、さっきまでいびきかい…

中々寝付けなかった息子今はスーピー寝てるけど、さっきまでいびきかいて3秒くらい無呼吸だったかも…
睡眠時無呼吸症候群の症状ほとんど当てはまる。
やっぱり扁桃腺とるしか安心できないかも(´Д⊂ヽ
運動会前にやっぱりもう一回受診しよう。
娘はなんでか夜急に下痢になったし、
楽しみにしてる運動会は絶対出させてあげたい。
疲れてるはずなのに寝れない。
明日は早めに出て担任の先生に相談&お願いしなきゃいけないのに

コメント

ママ

うちの息子も扁桃腺が生まれつき少し大きく、睡眠時無呼吸症です!( ; ; )
病院で言われたんですが小学1年くらいまでは子供は扁桃腺取れないみたいですよね…それまで毎日夜寝るのが怖いです(>_<)

ほんと不安で同じ方がいてついコメントしちゃいました(^^;

• twinママ

twinママ

だいぶ前のつぶやきにコメントありがとうございます(*^^*)
    扁桃腺は7~8歳頃がピークで徐々に小さくなるって聞きますもんね。
    あまりにもひどいなら手術適用だけどうちはそこまではないみたいです。
    熱が出たり風邪でも腫れやすかったりするから今の時期は余計心配になりますよね(^o^;)

• 2月1日