※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち🔰新米ママ
妊娠・出産

妊娠13週目から下腹部の張りが再発し、腰痛もあり不安。対処法はある?

妊娠13週に入ったぐらいから、もっと初期の頃にあった下腹部の張りが復活した気がしてて、ずっとじゃないし安静にしてれば落ち着くから病院行くほどじゃないと思うけど気になる…。
それに最近腰痛が頻繁になってきて、座ってるのも寝てるのも長時間だとしんどくなる…
まだお腹大きくなるのもこれからなのにすでにこれじゃ不安になるんだけど、何か良い対処法とかないですかね?

コメント

ぷりん🍮

私もまさにそんな感じです😭!!
ずっと張ってる感じがして…でもめっちゃ張ってるわけでもないから病院に行くほどでもないのかなと…😩
そして腰痛、足お尻の付け根が痛いです😭😭😭
なんなら今もお腹が少し張ってる感じがして骨盤ら辺が痛いです😭

解決策はないのですが共感でコメントしてしまいました…。すみません😭

• もっち🔰新米ママ

もっち🔰新米ママ

コメントありがとうございます!共感してもらえるだけでも少し安心できました!☺️

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

私もその時期は生理痛のような痛みが何度もありました!
不安でしたが安静にしていたので安定期に入る頃には痛みは無くなりましたよ😌
あと腰痛もあったので歩く時は腹帯を骨盤の方でちょっとキツめに巻いてました。それも安定期に入ると自然と治りましたよ😁
私の場合、初期の不調が安定期にはほぼ無くなったので安定期ってすごい✨なんて思ってました!笑
特に何かしたわけではないですが、安静にしてたのでよかったのかな?

• もっち🔰新米ママ

もっち🔰新米ママ

コメントありがとうございます!
    やっぱり安定期になれば無くなるんですかね〜?
    腹帯っていつから使うのかわからなかったけど、買ってみようかなって思いました!
    安定期までなるべく安静にするのが1番の対処法かもですね!😊

• 8月21日