明日、乳ガン検診で車送迎します。コロナ感染対策心配。行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
明日、乳ガン検診の予約いれています。
超音波の検査をします。
距離があるので、明日、同じ県内の母に車できてもらい、送り迎えしてもらいます。ただ、その病院が内科もあり、コロナ患者?を電話予約みたいなので、受け入れみたいなとこです。皆さんなら、感染者が減るまで行きませんか?それとも感染対策して、行きますか?母も50代後半で、ワクチン打ってたとしても心配で。私もワクチン打っていますが、正直、感染者になるなら、辞めようか悩んでいます。皆さんなら、どうしますか?
- ママリ(10歳)
ママリ
追加です。
その検査が、確か県からの検査ができるもので、来年の3月まで有効みたいなんです。
Aちゃん
私なら…
急を要する検査なら行く。
不急なら、行かない。
にします😅
コロナ患者がいるから…というより
知らない人がたくさん集まる場所である、病院が怖いです💦
ちなみに私は、自身のポリープ切除手術は延期にしました←急がなくても大丈夫、と言われた為。
でも、子供の心電図の再検査には行きました←学校での心電図でひっかかり、要再検査になった事が心配だった+何か病があったらと不安だった為。
-
ママリ
コメントありがとうございます。そうですよね。
確かに、今のところ何か身体に異変があるとかではないですが、心配性なこともあり、朝一に、人が少ない時間を狙って行こうと考えていましたが、緊急事態宣言もでているし、爆発的に、感染者も増えているので、やっぱり、不安でして…。- 8月20日
momoko
質問者様は20代か30代ですかね?
乳がん検診、前回したのはいつですか?
私なら2年以上前なら感染対策していきます。
2年以内に検査したなら、とりあえず延期にします。
-
ママリ
コメントありがとうございます。30代で、初めてします。行ったほうがいいでしょうか?
- 8月20日
ももち
心配であれば行きますね。
もしものことがあっては悔やむので💦
私は感染対策して普通に通院してます。
コメント