コメント
はじめてのママリ🔰
つままないです。そのやり方だと皮下になります。
接種部位や、接種方法も昔のやり方とは変わってます。
実は私もつままれて、変な位置に打たれました。
知ってる方だったので何もいえませんでした😂
ちゃんと学んで実践してほしいですよね。
かもあ
今はつままないやり方ですね。
昔、私が習った15年前はつまんでするやり方で、ほんの2、3年前?からつままないとなりました。
私個人的にはつまんでやりたいです 笑 そのほうが筋肉に打った感じがします。私もコロナワクチン接種を打つことがあり、つままないやり方をしますが、本当に入ってる⁈って思ってしまいます。
つまむ、つままないの違いは合併症が出やすいというだけです。といっても、これまで15年働いていて、何度もつまんで筋肉注射をしましたが、合併症が出たことは一度もありませんし、聞いたこともありません。
薬効には違いはありません。
心配ないと思います。
やばばば
回答ありがとうございます🙏
仲間?がいました😂
やっぱりつままないですよね😓
もしかして昔の知識のまま打たれたんですかね😭
接種した病院に電話しようかとも思ったんですが、神経質なクレーマー認定されるのも嫌なので諦めました💦
次回同じ看護師さんに当たったら「つままないでしてもらえます?」でいいですかね?
はじめてのママリ🔰
それも言い難いですよね😂私も一緒に仕事したことのある年配の人だったり、同年代にも同じように摘む人がいて、対応に困りました。
世の中の一大事の救世主のワクチン。打つ前にちゃんと勉強して欲しいと思います😂