妊婦の方に質問です。コロナワクチン打ちますか?打ちませんか?打った人…問題はなかったですか?💦
妊婦の方に質問です。
コロナワクチン打ちますか?打ちませんか?
打った人…問題はなかったですか?💦
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 3歳5ヶ月, 3歳5ヶ月)

はじめてのママリ
ワクチンを打った!!

はじめてのママリ
ワクチンは打たない!

はじめてのママリ
ワクチン打つか迷い中…

はじめてのママリ
ワクチンの成分、海外ニュース、海外国内のワクチン副反応副作用、ワクチン接種後の死亡者(因果関係は不明とされていますが)をきちんと調べて決めてください!!
ダックダックゴーや、インスタ、Twitterでもたくさんすぐ、でてきますよ!
-
はじめてのママリ
調べれば調べるほどに、分からなくなってくるものです。
きちんと調べてますし、だからこそ、色々な意見も聞きたいと思います。- 8月21日
-
はじめてのママリ
わたしもこどものインフルエンザワクチンひとつでも何ヶ月も悩みました。
情報があればあるほど悩みますね。- 8月21日
-
はじめてのママリ
ついつい調べてほしいという気持ちが前に出てしまいました🙇♀️すみません。
- 8月21日
-
はじめてのママリ
そうですね!悩みます。
だれもこんな命に関わる重要なこと、多数決で決めたりなんてしないです。笑
沢山の情報を落とし込んで、選択したいと思ってます。
どちらにしても、ハイリスクです。
どちらにしても、命に関わってきます。
沢山悩んで決断するつもりです。
ありがとうございます!- 8月21日
-
はじめてのママリ
ただ。日本でのニュースを見て、ワクチンに対して妊婦さんがどう動いてるのか、思っているのか、知りたいと思ったのです。
みんな不安です。- 8月21日
-
はじめてのママリ
多数決で決めるとは全く思ってないですが
みんなが受けてるから
接種券がきたから
親に言われて
などの意見が多いので
つい口だしちゃいました
そうですね
わたしも不安です
ただ打ったら打つ前には戻れないから慎重になりますね。
コロナはなくなるのは難しいと思うのでどうやって共存するかですね
いいねで教えてくださいと書いてあったのにコメントしてすみません。- 8月21日

はじめてのママリ🔰
私も迷っています。いろんな不安がありますよね。
打った後の副反応だったり、打たなかった時に感染して病院側は受け入れてくれるのか等。
どーしたらいいのか分かりませんよね。
-
はじめてのママリ
ほんと、なにがベストな答えか…
あの時妊婦は打ったらいけないってのがデマだった。と今はなってますが…
あの時妊婦は打つべきだってのがデマだった。では済まない話ですが、そうやって言って終わりそうなこの世の中が恐ろしいです😓
しかし、打たなければ今や悪者かのように、あんなにニュースで推奨してるのに!コロナの方が危険って言ってるのに!って雰囲気もなんか嫌で🥺
そのくせ、子どもには最善を求めてあげたくて、なかなか決心つかないものですね…
どっちにしろ、子どもが無事に健康でいてくれることしか求めてないのに…
嫌な時代です…- 8月24日
コメント