※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
妊娠・出産

里帰り中で後悔している方や戻った方いますか?

先週から里帰り中です。
里帰りして失敗だったな、しない方が良かったなと思った方いますか?
また、そう思い里帰りしたけど戻った方いますか?

コメント

イチロー

一人目のときは、里帰りしましたよ!
といってもそこまで遠くないのでw
陣痛がきて、送ってもらえたり、旦那がくるまでに
腰をさすってもらえて、本当に心強かったです(*´˘`*)♡

ゆっけおかしゃん

里帰り中は少し思いました!
2人の時間はあとわずかなのに旦那にも会えない、家の掃除や洗濯のことが気がかり、生まれたら今度は母や祖母が手を出す、口を出す、、、
なので、ほっといてよーと思っていました💦

でも、里帰り終わってみたら、自宅じゃ無理だったな!って思いました😅産前産後のマタニティーブルーだった気がします。

今となっては隙あらば実家に帰りたいです!みんな手伝って!って感じです😁2人目は早めに帰って長くいようと思っています🎵

はるmama

私は出産後2週間経ってから少し里帰りしました。
旦那と一緒に始めてを体験した方が今後の育児に協力的になってくれるかなと思ったからです。
夜泣きも凄いし料理も出来ずでしたが、産まれたばかりの我が子は可愛いようで寝不足になりながらも手助けしてくれ、料理も旦那が帰ってきてからでも何も言わずむしろ大変さを理解してくれました。
なので大変でしたが里帰りのタイミングは良かったのかな?と思っています!

ろびん

只今里帰り中です。
8月末(妊娠中)から実家に帰り10月末くらいまでいるつもりでしたが、10月の頭くらいにもう家に戻るつもりです。
失敗ってわけではないですが、自分の家と実家が車で30分位しか離れてないし、上の子もいてイヤイヤ期真っ只中で、私の母がもう限界を迎えてしまったので戻ることを決めました。
こんな事なら里帰りしなければよかったです😖