子育て・グッズ 子供の貧血についての経験を教えてください。 【子供の貧血、鉄分不足について】 血液検査をして子供の貧血(鉄分不足)が分かった方いますか? ①ヘモグロビンの値はどのくらいでしたか? ②鉄剤は処方されましたか? →された方はどのくらいの期間服用していましたか?又はしていますか? ③改善されましたか? ⚠︎値はわからなければ不明で大丈夫です。 コメントお願いします。 最終更新:2021年8月29日 お気に入り 夫 服 鉄分 ミモザ(1歳5ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ①一番ひどい時で7くらいでした。 ②半年鉄剤飲んでました。 ③改善して今は飲んでいません。 8月20日 ミモザ コメントありがとうございます。 うちの子も次再検査で低ければ鉄剤を飲むようになるみたいなんですが、薬以外でやった事はありますか? 8月20日 はじめてのママリ🔰 薬を飲ませることと、あとはまだ離乳食期だったのでレバーやほうれん草を出す回数を増やしたりしました。 8月20日 ミモザ そうなんですね💦 鉄剤は半年と書かれていましたが、飲まなくなるとまた低くなったりするものではないのですか?改善されたら食生活で摂っていくって感じなんですか? 8月20日 はじめてのママリ🔰 貧血になった原因によるかもしれません。 うちは原因がはっきりしていたので戻ったら大丈夫と言われました。 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミモザ
コメントありがとうございます。
うちの子も次再検査で低ければ鉄剤を飲むようになるみたいなんですが、薬以外でやった事はありますか?
はじめてのママリ🔰
薬を飲ませることと、あとはまだ離乳食期だったのでレバーやほうれん草を出す回数を増やしたりしました。
ミモザ
そうなんですね💦
鉄剤は半年と書かれていましたが、飲まなくなるとまた低くなったりするものではないのですか?改善されたら食生活で摂っていくって感じなんですか?
はじめてのママリ🔰
貧血になった原因によるかもしれません。
うちは原因がはっきりしていたので戻ったら大丈夫と言われました。