コメント

しのすけ
離婚調停したら変更できますが、婚姻費用だと無理だと思います。
算定表みましたか?10万位かなと思いますが、お子さんが小さくないのなら働けるとみなされて減る可能性はあります。
しのすけ
離婚調停したら変更できますが、婚姻費用だと無理だと思います。
算定表みましたか?10万位かなと思いますが、お子さんが小さくないのなら働けるとみなされて減る可能性はあります。
「お金」に関する質問
マクドナルドへのクレーム?とかってリストに載りますか? 近くのマクドを利用する事多いんですが、この1年以内ぐらいで2回ぐらい電話してます。 一つは、ハッピーセットのおもちゃが入ってなかった もう一つは、ポテト…
働き方について悩んでいます。 1人目を妊娠してからずっと専業主婦で、1人目が2歳8ヶ月ごろ、2人目が8ヶ月頃にこども園に入園させ、私も9時ー17時で仕事を始めました。生活が苦しいわけではなかったですが、旦那が自営業…
子なしって羨ましいと思ってしまう時あります、家も散らからないしお金も自分達に使える。寝たいときに寝れるし。 仕事でいやなことあっても、 なやめるし、子どもいたら悩む時間もないじゃないですか? ないものねだり…
お金・保険人気の質問ランキング
初めてのママリ
お返事ありがとうございます。
そうなんですね、市の相談員さんに相談した時に
児童手当の話がでたのですが子どもがぐずってて婚姻費用調停でなのか離婚調停なのか聞き逃してしまったので...
算定表もみせていただきましたが少し多い表みたいで実際どのくらいなのかなと思ってて...
子供もまだ保育園に入る前の年齢です。
ありがとうございます😢
しのすけ
婚姻費用のみの調停ですか?
ですと離婚はする意思がないとみなされ生計同一みなしなので児童手当の口座変更は難しいです😢
裁判所の婚姻費用の表だと10-12万ですが、多分10万位になるんじゃないかと思われます。
2歳くらいからは働けるとみなされます…
初めてのママリ
婚姻費用調停と離婚調停同時にできるんでしょうか?
相談員さんに婚姻費用調停先にした方がいいと言われ...
ありがとうございます💦
0歳と2歳がいます💦
ちなみに調停中別居になるんですがそうなると生活費を渡さないと言われてます。
その場合も調停の時に伝えればいいのでしょうか?
しのすけ
離婚調停と婚姻費用の調停は同時に申し立てられますよ。もし離婚するつもりでおられるなら申し立てすべきだと思います(役所手続きなどで便利なので)
渡さないと言われたから婚姻費用の調停を申し立てられたんですよね?
調停でお子さんが小さいのにも関わらずお金がもらえず生活が困窮していることを伝えて仮払いでもいいからいくらか払ってくれ、と主張したらいいと思います💦
初めてのママリ
そうなんですね!同時に申し立てようと思います。
親権について揉めてて相談員さんに相談したら婚姻費用の調停先にした方がいいと言われて婚姻の調停を先にしようと思ってました。
生活費を渡さないと言われたのは今さっきLINEで言われたんです💦
お金の事も主張します💦
ありがとうございます。
しのすけ
相談員とはどなたですか?
うちも2年間お金を一銭もくれませんでした。
私も下の子を産んだ直後で働ける状態ではなかったのですが、本当に人として終わってますよね。
少し大袈裟でも、乳児を抱えて働けず、経済的DVを受け生活に困っている、こどもたちを食べさせるためにも仮払いを毎月お願いしたい、と調停員に言えば、説得はしてくれると思います!
初めてのママリ
市の相談員さんに相談しました。
同時に申し立てる事教えてくれなかったので本当に助かりました。
え...2年間って酷すぎます...
よく耐えましたね😢
同じです😭産まれたばかりの子がいて働きたくても働けないしお金もないしでどうすればいいか本当に悩む毎日です。
そのまま調停員に伝えます!!
本当にありがとうございます😭
しのすけ
最初は12万を主張して下さいね!
お子さんの為に、をしっかり強調してください(調停員はチルドレンファースト、という理念をお持ちの方が殆どです)
頑張って下さいね。
初めてのママリ
わかりました。そうします!
調停初めてで緊張しますが頑張ります😭
ありがとうございました!