※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
妊娠・出産

排卵検査薬で妊娠検査をしています。排卵後5日で反応がある場合、妊娠の可能性があるか悩んでいます。コロナワクチン接種を延期すべきでしょうか。

排卵検査薬で妊娠検査についてです。
間違ったやり方であること、正確ではないことは理解しています。
明後日にコロナワクチンを打つ予定でもし妊娠している可能性があるなら延期しようかなと思っています。

妊娠検査薬を使い今週の日曜日から月曜日にかけて排卵していた思います。
今日また排卵検査薬を使ってみたのですが、今日も反応が出ました。
まだ排卵してから5日ほどしか経ってないのですが、妊娠していた場合排卵検査薬が反応することはあるのでしょうか?😣
ワクチンを打つか悩みます、、😭

コメント

みー

排卵検査薬で排卵日確認してるって事ですよね?
行為から5日ならまだ着床すらしてないので妊娠検査薬でやっても出ないと思いますよー!
ワクチンは今いつでも打てるので打つ気があるなら妊娠の有無は気にしなくて良いと思います🙄