※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目産んで良かったエピソードください心が折れそうです🥲

2人目産んで良かったエピソードください
心が折れそうです🥲

コメント

はじめてのママリ

やはり兄弟2人で遊んでいる時や下の子が上の子の真似ばっかりするのでそういうのをみると2人いて良かったなぁとは思います☺️
ですが私には二人の育児は無理だったんじゃと思ってしまう時も何回もありますが最終的にはいてよかったです☺️

ママリ🐣

兄弟の関わりは見ていてほっこりしますね☺️

はじめてのママリ🔰

今どういったことが不安ですか??

子供達が仲良く遊んでいるところはやっぱり最高にかわいいです!!
私が見えないところでの2人の会話とか聞いてるとかわいすぎてほんと笑けます🤣🤣公園とかも、1人だと見て見てコールすごいけど2人だと子供達で遊んでくれるときもあるので助かります☺️🫶
私も2人目産む前は(上の子可愛すぎて3人の生活終わるのが寂しい⋯)とか思ってましたが、今はきょうだいがいることのメリットや幸せを毎日感じてます😌💕

なあぴっぴ

久しぶりの赤ちゃんでほんっとに可愛くて泣いてても全然イライラしないのがまず1人目と違いました!
まだ産まれたてなので、具体的なエピソードとかはないんですが
上の子が下の子可愛がってなでなでしたり私と3人でぎゅーって抱き合ったりしてるときは本当に幸せです☺️

もも

産む前はまだ赤ちゃんなのに下にもう1人産まれたら寂しい思いをさせるのではないかと申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、産まれたら自分も赤ちゃんなのになでなでしたりミルクやおもちゃを持ってきてくれたり優しくしているのを見て癒されるしとても幸せな気持ちになります!
産まれた後は不安だった気持ちが吹き飛んで産んでよかったなと思えました!
これから兄妹喧嘩など大変になるのかもしれませんが、それはそれでちょっと楽しみだったりします😆

きぃちゃん

上の子言うこと聞かないしその時に限って下の子も機嫌悪くなるのでイーっとなりますが仲良く遊んでたり上の子が下の子を抱っこするー!と言ってぎゅーしてくれてるのを見ると2人産んで良かったって思います😳