※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が祖父母に預けられているが、帰宅しても喜びを示さず、母親として認識されていないのか気になる。後追いもなく、他の人にも平気。

気になっていることがあります。
8ヶ月の息子なのですが、祖父母に預けて、私が帰ってきても特に喜びません…
スーパーなどのカートに乗っていて、夫が押してくれていて、私がお会計を済ませて帰ってきて目の前に現れても、特に反応なく、喜んでくれません。

母親として認識されていないのでしょうか?

後追いはあまりなく、祖父母や私の妹でも平気です。

コメント

上の子はそんな感じでした🤣
「私ママだけど?え?認識してない?」って不安になりました。笑
後追いもそんななく人見知りも軽かったです🤔
主人への後追いすごかったです🤣

母親として認識してると思いますよ🥰
私の解釈としては、ママはいつもいつもそばにいるのが当たり前だから見慣れてて、だから少し離れてても「あ、戻ってきたのね」って感じで絶対的な信頼があるんだと💡

他に特に気になる点ないなら多分性格じゃないですかね🙌
上の子はあんまり執着しなくてさっぱりした子です‼︎

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😭

8ヶ月なのですが、まだバイバイやパチパチなど大人の真似をしないことは気になります😭
    あとは、あんまり泣かなくて、、

目は合うし、あやせば笑います。

• 8月20日

退会ユーザー

目がちゃんとあってるし、抱っことか強烈に嫌がったりするんじゃなければ、あとは個性かなって感じしますよね🥰
    まねっことか泣きも個性ですもんねぇ…💦
    すみません、全部個性で片付けてしまって🤣
    私は専門家でもなんでもないですけど、特に心配する必要ないのかなって客観的に思います🙌
    あとはこれから健診控えてたら聞けたら安心ですよね‼︎支援センターで支援員さんになんとなく話してみたり、他のママさんに話してみたり💡

• 8月20日