※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆた
産婦人科・小児科

子供の予防接種を遅れて始めた場合、後々のスケジュールが厳しくなる可能性があります。感染症リスクを考慮し、医師に相談して最適なスケジュールを立てることが重要です。

子供の予防接種て生後4か月になる少し前から始めた場合て後々のスケジュールて結構カツカツになってくるんでしょうか??
むしろ問題ないのでしょうか?

始めは生後2か月半くらいに予定していましたが気管支炎で入院し延期、次は3か月過ぎてから受ける予定でしたが上の子の保育園がコロナ感染者が出た為、病院から2週間後といわれ上記の様な自体になりました。

コメント

ロタは生後14週6日までに一回摂取しないとダメなので、病院にそのことを伝えてみてはいかがでしょうか。

• なゆた

なゆた

2回目のキャンセルになった時点で14週4日でしたので受付の方に大丈夫ですか?と尋ね院長に確認された上での2週間延期でした。

• 8月20日

退会ユーザー

それなら、問題無いと思います☺️

• 8月20日