マヤ
拭けるマット敷いてます😊
退会ユーザー
賃貸ですが敷いてます!
私は床に直接
食べ物や飲み物など
こぼしてしまう方が
嫌です😂
マットなら洗えばいいし、
買い替えもラクなので😂
まめはは
同じく掃除が面倒くさかったので、敷いていません。
真冬に寒くなって、どうしても耐えられなくなったら、敷こうかと思います😊
-
まま
マイホームですか?
油汚れとかが床について取れなくなったとかはありませんか?
私はいつもスリッパ履いてるので、寒くて我慢できなくなることはないかなと思っています😊- 8月20日
-
まめはは
マイホームです。今のところ、油汚れはないと思います😊床材が汚れ目立ちにくいってのもあるかと思いますが😅
- 8月20日
ままり
私は賃貸で、敷いてません😊
落としたらその都度拾うし、そんなにこぼすことがないので必要性を感じていません。
必要性を感じてないもののために掃除の手間も増やしたくないので使ってません🤣
マイホームを買っても使わないと思います🤣
yuka
マイホームに引っ越して1年半ほどですが、マットは敷いてません!同じく掃除しにくいのが嫌で😅
もちろん汚れますが、マット敷いてないとダイレクトに汚れが目に入るので、あ、掃除しないとっていう気になります😂
-
まま
たしかに、マット敷いてると汚れが目立たなくて掃除がおろそかになっちゃうかもですね。
- 8月20日
ままり
水はねや油はねが気になるのでクリアのマット敷いてます😊
-
まま
クリアのマットいいですね!
掃除はしにくくないですか?- 8月20日
-
ままり
サッと拭けるので掃除もラクですよ!
- 8月20日
-
まま
こんな感じのものですか?
掃除する時はマットどかして掃除しますか?- 8月20日
うはこ
敷かないです。寝る前や、揚げ物した日は調理後にクイックルワイパーで床をフキフキしたいので、マットはいらないです😊
-
まま
私も毎日掃除機かクイックルワイパーやりたいので、無い方がストレスなく掃除できるかなと思ってます😊
こまめに掃除してれば、汚れが染み付いて取れなくなっちゃうことはないですよね?…- 8月20日
-
うはこ
そうですね😊
毎日、入居した日の状態にリセットしよう!を心がけてます👍🏻- 8月20日
まめ大福
私は敷いてます
水はねが気になるので💦
毎日どかして掃除してますが、私はさほど苦ではないです!
はじめてのママリ🔰
入居して9ヶ月です!
マット敷いてません☺️
夜の片付けの時に毎日ササッと拭いてます!ズボラですが案外続けられてます笑
あと揚げ物とか油飛びそうだなーって時はコンロ下の床に新聞紙敷いてます!捨てるだけなのでめっちゃ楽です!
コメント