セキスイハイムで建物だけで4500万。これって高すぎませんか?
セキスイハイムで建物だけで4500万。これって高すぎませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちぃ
それぐらいですよ☺️✨

なあ
セキスイハイムだとそれくらいはします!

はじめてのママリ🔰
セキスイハイムならもうちょっと安くてもいい気がしますけど、条件によってはそれくらいになると思います💦

はじめてのママリ🔰
凹凸が多い家だと建坪小さくても高くなりますよ。
セキスイハイムとだけ聞くと高い印象は受けますが、今資材とかも高騰してるし致し方ない部分もあるかもですね。

はじめてのママリ🔰
セキスイハイムとかは、やっぱり坪単価も高いしそれぐらいになってくるかと思います!

はじめてのママリ
最近セキスイハイムで建てた知人は同じくらいの建坪で3000万くらいだと聞きました。
グレードがいいのですかね?

はじめてのママリ🔰
ハイム高いです💦
残念で上記のハウスメーカーになしの一条にしました(笑)

はじめてのママリ🔰
鉄骨は高いですよね😉
セキスイハイム、パナソニックホームズは同じくらいの価格帯でした✨
同じ鉄骨でもトヨタホームならもう少し価格抑えられると思います👌🏻
ちぃ
ハイクラスメーカーの大手8社
積水ハウス、セキスイハイム、住友林業、三井ホーム、ミサワホーム、大和ハウス工業、パナソニック ホームズ、旭化成ホームズ(ヘーベルハウス)はどこも4500万〜です!
ミサワホームのルーミエという間取りが決まっている規格住宅ならば価格は抑えられます!