※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
住まい

カーペットを乾かしたいのですが、暖房は効果ありますか?逆効果?カーペ…

カーペットを乾かしたいのですが、暖房は効果ありますか?逆効果?

カーペットフロアを大量のお湯で濡らしてしまいました。
フロアなので取り外すことはできません。
なるべく早く、シミを残さずに乾かしたいです。

かなり吸水していまは触った感じはほぼ乾いていますが、早く完全に乾かすために明日は換気➕エアコンをつけようと思います。モードは除湿でしょうか?暖房?冷房?何が一番効果的or逆効果でしょうか?!

コメント

さ🦖

換気を窓を開けてなら
この時期特に湿気凄いですから
意味ないんじゃないかなと思います!

完全にとなると、業者に聞くしかないと思いますが
素人でできる範囲だと扇風機やサーキュレーターや
ドライヤーかなと思います!

• a

a

ありがとうございます🥺🩷

実は海外在住で今春なんです...でも明日雨予報でした😂窓あけないほうがいいですね😭

ドライヤーは子どもに邪魔されそうなので、エアコン+扇風機おけそうなら置いてみます!!!
    ありがとうございます🥺✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

除湿+扇風機やサーキュレーターかなと思います
ドライヤーがいいと思いますがずっとは難しいでしょうし😣

• a

a

ありがとうございます!!!🥺🩷

エアコンは除湿にして、扇風機使ってみます✨ドライヤーは子どもに邪魔されそうですができそうならやってみます!!!

シミにならず乾けばよいのですが...😭🙇‍♀️ありがとうございます😭💕

• 2時間前