夏休みのストレスが限界。息子が幼稚園嫌がる。コロナで外出不安。帰省もできず孤独。精神的につらい。平日の過ごし方に悩む。
夏休み辛い
コロナじゃなかったら、もっとあちこち出掛けられたのに…
早く夏休み終われ。
幼稚園大好きな息子が幼稚園行きたくないとか言い出してる。
幼稚園行きたくなくなるような夏休みならいらない。
コロナじゃなかったら遠方の実家にも帰れた。
実家には二年も帰れてない。
いつになったら帰れるの。
平日ほぼ引きこもりで子どもと二人きり。
支援センターや近所の公園にも、自分たちがもしコロナ持ってたら…と思うと行くのが怖い。
そろそろ精神的にも限界だわ…。
あと平日3日どうやって過ごそうか…
すみません。愚痴でした。
- 結優(1歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
本当ですよね…。
うちはまだ下の子がいるので2人で遊んでくれてるタイミングもありますが、1対1だとさらにキツイですよね😭
うちは9/1にしか始まらないので後11日…本当、何して過ごそうか…です😇
ままま
ほんと夏休み辛いですね(泣)
私もまったく同じ思いです。
コロナが無ければ今頃の日本はどんなに賑やかだったか……
世の中に対しての不平不満は避けられないけれど、きっと人々が今よりもっと幸せを感じられる事が出来たでしょうね。
-
結優
コロナが無ければ、花火大会もできてたし、お祭りも行けてただろうし…
考えだしたらキリ無いですよね😭ホンマに、あの頃は幸せやった…。- 8月20日
リリー
本当に。昨年に引き続き辛い夏休みですよね😭
我が家は更に旦那が濃厚接触者になってしまって、休みが延長しそうです。職場の人が体調不良だったのにも関わらず、一昨日まで出勤してたらしくて😱何てことしてくれたんだ!!となってます。
-
結優
それこそ、なんてこった…ですね😭
仕事終わらない気持ちはわからんでもないけど、濃厚接触はあかんやつです😭😭😭- 8月20日
Aya
世の中の人みんなこんな感じなんでしょうね。
でも、表だって出さずに人間ってすごいなーと思います。
私はもうコロナ鬱なりかけですけど😭
学校行かせるのも幼稚園や支援センターに行くのも不安が残りますが
活動しないと気持ちが持ちませんね。
仕事もいつから探そうか…
-
結優
うちのところは町内でも数少ない方なのに、ママ友の話聞いてたら隣町に行くことすら避けてる人も居て…
元々、子どもが生まれてから引き籠もってるのが辛くてアウトドア派になっちゃったから辛くて辛くて😭
去年の夏休みは子どもが風邪ひいて、そこから私がもらって、コロナじゃないかとヒヤヒヤしました😅
私も土日は日雇いのバイトに行ってるから、お気持ちわかります😣- 8月20日
3-613&7-113
夏休みが、あと3日なの羨ましいです😭緊急事態宣言出されて県で、夏休み延長されました。9月1日からです。幼稚園の、イベントもどうなるか…。
上の子が、私の実母に会いたいって静かに泣いてて辛いです😭マスクも暑いから付けないで生活したい、て言いつつも付けてくれて…。早く平和な成功に戻りたいです。
-
結優
夏休み延長されて9月からになったんですね😭それは辛すぎる…
うちの子は物心ついたときからコロナなので、私がうっかりマスクしてもらうの忘れてたら「マスク着けてこなかった!」って教えてくれたり、私が言うよりも先にアルコール消毒しようとしてたり…なんだか複雑です。
ばぁばに会いたいって泣かれるのは見てて辛いですね😣- 8月20日
-
3-613&7-113
もう遊びもご飯も、ネタ切れです。何して良いのか…😭
時代を表してますよね、マスク・消毒を率先してやるの。
複雑ですよね…。早くこんな状態終わって欲しい、と切に願います。
度々テレビ電話して、気を紛らわしてます。ただ、下の子産まれて色々我慢してるの分かるので上の子の希望叶えてあげたいのですが…なかなか😭😭- 8月20日
-
結優
うちの子もブロックとYouTubeばっかりです😂よう飽きひんなぁってくらい、同じの作って同じの見てます😂
テレビ電話できるのいいですね👍うちの親、ガラケーすら使えないからダメダメです😅母親が生きてたら違ったんですけどね😄- 8月20日
-
3-613&7-113
我が家、下の子が舐めても大丈夫なサイズのブロック買いました。テレビも、同じのエンドレスで見たいと言うので見せてます。親は飽きますよね🤣
スマホ駄目だと、パソコンも駄目ですよね?💦- 8月20日
-
結優
離れて見てるなら…って思って最近はSwitchでテレビに繋いで見てもらってます😁言いかけたらキリないですよね😂
- 8月20日
-
3-613&7-113
そういうの(私が)疎いので💦我が家は、録画とDVD頼みです😅💦
- 8月21日
-
結優
やっぱりそうなりますよね😥
- 8月21日
-
3-613&7-113
はい😅旦那在宅時は、細々した遊びも旦那と上の子・下の子と私と担当分担して出来るのですが…。平日はなかなか💦
- 8月21日
-
結優
分担してくれるのは理想ですね♥
積極的なパパで羨ましいです😆- 8月21日
結優
二人で遊んでくれるといいですね⭐
9月からってことは関西より南ですか?
私が子どもの頃は滋賀なので8月いっぱい夏休みでした。