※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

汚家の義実家へ旦那が子供を連れて行っています。何度もやめてと言って…

汚家の義実家へ旦那が子供を連れて行っています。
何度もやめてと言っているのに、今日は私の仕事中に連れて行かれました。
早く帰ると言いつつまだ帰ってきません。
義父は歩くのがしんどいらしくオムツで排泄しています。
義母は歯磨きをしないので虫歯だらけの歯抜けです。笑
もちろんお風呂にも入らないので臭くて家中なんとも言えないくささです。
掃除もしないので束になった髪の毛が落ちていたりと不衛生で本当に入れてほしくないんです😭
同じような方いませんか?
どう対策していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義実家もゴミ屋敷らしいです。行ったことないのですが、食後に食器を置いたままにしておくとゴキブリが何匹も集まるレベルとのこと…。

ゴミ屋敷専門の清掃業者を頼もうか検討しました😥
お子様を連れて行かれるぐらいなら、清掃業者に10万円だとしても払って綺麗にしてもらいます。

一番はそんな義家族とは絶縁ですけどね。難しいですもんね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家にお金を出したくなくて😂
    絶縁羨ましいです🥺

• 8月20日
のんの

私なら離婚案件です、、、ご主人自身は清潔なのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚考えますよね!!!
    それくらい嫌なんです。
    旦那は清潔です。

• 8月20日
ママリ

うちの義実家もゴミ屋敷です!

私も潔癖とかではないですが
つま先歩きしてます💦

なので旦那にかなり話して
義実家には連れてってないですし、きれいに掃除するまでは連れて行かないって伝えてもらいました😅

旦那さんはなんとも思ってないんですか、、?
まずは旦那さんときちんとお話しして理解してもらう方がいいと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!足の裏全体付けたくないですよね。笑

何度も言っているのに義両親が会いたがっているからと連れて行かれます😡
    義母に掃除する様に言って!と言いましたが、私にも義両親にもいい顔している気がします。
    もう一度今日話してみます

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

本当そうです😂

会いたいなら掃除しろ!←
    もうこれ一択ですね!
    大変だも思いますが話しあい頑張ってください😣

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

私は、実家に父しかおらずわざわざ家に行きたくないので、いつも外であわせてます笑

旦那さんにはじぃじばぁばに会わせたいならお昼ご飯を食べに連れて行ってもらったり(このご時世で難しいかもですが...)、公園で待ち合わせして外で会わせたりさせたらどうでしょうか🥲

みずき

義母の実家がゴミ屋敷まではないですが、家の作りが古く、とても汚いです。
床には常に草みたいなのが沢山落ちてて(多分牛飼ってるから)障子は破れて、素足じゃ絶対歩けません。

いつのカレンダー?っていうの程壁に貼りまくってて色々と本当に汚いです…

中々会いにはいきませんが、旦那が月一回は行く様な人なので早く帰りたい気持ちを押し殺して頑張ってます。

ベッドが置いてますがもう何年も洗ってなさそうですし、お風呂もちゃんと入ってなさそうです…

こんな事言ったら最低かもですが、私達よりも確実に先に逝くと思うのでそれまでの我慢かなと思ってます。