※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にエリンギを食べても大丈夫でしょうか?バター醤油で炒めたけど、半生だと腹痛を起こす可能性があるとネットで見かけました。

妊娠中にエリンギを食べていた方いますか?妊娠中ってエリンギは食べて大丈夫でしょうか?エリンギが家にあったのでバター醤油にしました。炒め時間は3〜4分ぐらいです。少し分厚く切ったエリンギがシャキシャキしていたように思います。ネットで調べるとエリンギは半生だったりすると腹痛を起こすと書いてありました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

きのこは火も通りやすいですし、大丈夫だと思いますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!きのこは火が通りやすいんですね!安心しました!

• 8月20日
ちこた

いつも通り普通に調理したものなら問題ないですよ!
夫と娘がエリンギ大好きなのでほとんど毎日のように食べていましたがなんの問題もなく妊娠経過して出産しました!🙆‍♀️✨
お腹痛くなったりしてないなら大丈夫だと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!毎日食べても大丈夫なんですね!妊娠中はキノコはあまり良くないと思っていたので安心しました!

• 8月20日
まー( ゚∀゚)ー*

エリンギなら加熱してれば大丈夫ですよ。
マッシュルームをなま?半生でたべた友達は、ピーピーなったといってたので、気をつけてください(>_<)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました😮‍💨マッシュルームを半生では大変なことになるんですね!気をつけます✨

• 8月20日
ぴ

普通に食べてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!妊娠中はキノコはあまり良くないと思っていました😅安心しました😮‍💨

• 8月20日