※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
子育て・グッズ

2歳と5歳の子供が同時にトイレを使いたい時、トイレは1つしかない場合、どちらを優先すべきか悩んでいます。2歳は自我が強く、5歳はギリギリで行くタイプです。

2さい5さいの子供が同時にうんちでトイレを使いたい時間が被り取り合いです。親としてトイレは1つしかないとき、どちらを優先したらよいでしょう?

2才のほうは、トイトレ中で自我が強いタイプで、五歳のこは、ギリギリでトイレをいいだすタイプです。

コメント

ママリ

わぁ、大変ですね😂💦

そのとき先に言った方優先ですかね~。
同時と言っても、どちらかが先に言うだろうからその時はそちらの子を優先する、って感じですかね🤔

待ってる方が我慢できない!漏れる!っていう切羽詰まった感じになっちゃうのなら、おまるがあればおまるも活用するとか…ですかね。。

• yuyu

yuyu

先にいうのは大抵、下の2才の子で、あとから五歳が漏れるー!!という感じでかけこんで取り合いになります😭。

おまるは下の子は使わなさそうな雰囲気だったので捨てちゃったところなので、捨てなければよかったなーって思ってます😅💦

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

先に言ったほうです😂
それで5歳の子がギリギリで言わない様になれば良いかなと🤔
いつも同じ様な時間なのであればあらかじめうんち確認します🙆‍♀️

• yuyu

yuyu

先にいうのはいつも下の子なので、早く言った人からにして、上の子がギリギリに言わないように、うんち確認していったほうがよいですね!😅💦ありがとうございます😌

• 8月21日