退会ユーザー
私はよく肛門の周りを押して補助してました😅
見える所に便があるなら奥には入らないと思うので、立ったまま綿棒で刺激だけしてあげてはどうでしょう?

スポンジ
ワセリンとかなってあげると滑りやすくなるので出やすくなるかもです。
あとは排便のポーズとして上に伸びると出やすくなるの手を持って上にグーっと伸ばしてあげてみてください🙂
退会ユーザー
私はよく肛門の周りを押して補助してました😅
見える所に便があるなら奥には入らないと思うので、立ったまま綿棒で刺激だけしてあげてはどうでしょう?
スポンジ
ワセリンとかなってあげると滑りやすくなるので出やすくなるかもです。
あとは排便のポーズとして上に伸びると出やすくなるの手を持って上にグーっと伸ばしてあげてみてください🙂
「お昼寝」に関する質問
そろそろ1歳になりますが、同じくらいの赤ちゃんでいまだに3〜4時間ごとにお昼寝してる子いますか??🥲 先日保育園の入園面談で、午前と午後と2回はお昼寝しますと言ったらびっくりされて、、 そしたら慣れるまで辛いかも…
いつになったら日中床で寝てくれますか?😭 何もできずずっと抱っこで寝かせてて腕も限界です… いつ頃お昼寝上手になりましたか? 寝かせるコツなどあれば教えてほしいです!
生後11ヶ月、座薬入れるタイミングについてです。 短時間で一気に8.3まで上がってかなり辛そうなんですが入れちゃっていいんでしょうか? もしくは1回お昼寝してからまだ辛そうだったら入れるべきでしょうか? 今年1月に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント