※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供のための簡単で手間のかからないご飯、おかずのアイデアを教えてください。coopなどは利用していません💦

15日前に2人目を出産しました。
もうすぐで2歳になる息子のご飯を作っている暇があったらありません。
簡単で手間のかからず作れるご飯、おかずを教えてほしいです。
ちなみにcoopなどは利用してません💦

コメント

ままり

納豆、ゆで卵、味付けのりは多用しております

とりあえずのりがあればなんとかなる(笑)

あとアンパンマンカレー

圧倒的に楽なのは納豆炒飯、オムライスですかね🤣💦
両方とも具材はミックスベジタブル&ウィニー&卵なんで栄養はあると信じてます(笑)

はじめてのママリ🔰

うちは、しらす干しご飯を多用してました😂

ユウキ

出産お疲れさまでした!
抵抗なければ、冷凍の唐揚げとか、魚のフライ(揚げるだけ)とか、いかがでしょうか。
うちもあまり時間がないので、野菜スープ大量に作って2日間それを飲むとかやってます。

仕込むのは手間がかかりますが、ミートソース作って冷凍しとくと、パスタ、ドリアとか応用きいていいですよ☺️

あとは麺類だと冷凍の野菜とえのき切ってめんつゆで煮て、卵でとじるカキタマ素麺はめっちゃ頻繁に出ます👍

炊飯器ピラフとか、炊飯器ケチャップライスに薄焼き卵巻いてオムライスとかもどうでしょうか。

まだまだ体も本調子ではないと思うので、とにかく無理しないでくださいね。