コメント

バニー
計画狂いますよね!
昨日も妊婦さんの搬送先が見つからず自宅出産されたうえ、救急隊が来た時には赤ちゃん亡くなってたとニュースが衝撃的でした。。。
妊娠しても無事に出産できないなんて、この世の中どうにかしてますよね。早急に医療体制を整えるなり対策進めてもらわないと安心して妊娠もできません😭😭

たんたんmama 🐰💜
4人目妊活しようと思ってましたけど
新生児が、亡くなったニュース見て
見送ることにしました。
ニュースの病院が同じ県で近いので
自分も妊娠したら...って考えるとこわすぎて😭
-
はじめてのママリ🔰
千葉県は妊婦の病床確保に向けて動くとニュースでやってましたね。
でも確実に受け入れてもらえるかなんて今の時点ではわからないし、怖いですよね😢
妊活躊躇っちゃいます。。- 8月20日

はじめてのママリ🔰
しにくいなと思ってます・・・。
かといって何年後なら大丈夫かも分からないので悩んでますが。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…😣この状況わかって妊娠したんだから自己責任!とか言い出す人とか出てきたら嫌だなーとか思っちゃいます。。
先が見えないので本当にタイミング難しいですよね。- 8月20日

はじめてのママリ🔰
夫とも話し合った結果かなり迷いましたが妊活見送ってます💦
リスクがありすぎて😥
-
はじめてのママリ🔰
怖すぎますよね😭
ただでさえ怖いのに、お腹に赤ちゃんがいる状態で自粛生活とか気が滅入りそうです😣- 8月20日

ももんが
はーい😭
マスクして出産も嫌だし、妊娠中も産後も過敏になり過ぎて私には耐えられなそうなので延期してます😭
ただいつまで続くのか…先が分からないので不安です…
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭妊娠中や生後間もない赤ちゃんがいたら本当に神経質になってしまって精神的に辛そうだなと思っちゃいます。
かと言ってじゃあいつなら大丈夫なのかと言われると分からないし。。- 8月20日

はじめてのママリ🔰
そろそろ2人目妊活‥ と思った矢先のニュースでした。
一歳の娘もはじめての緊急事態宣言が発令された直後に生まれて不安な妊娠生活&産後育児だったのと、今の状況を考えると2人目妊活は様子見でいくことにしました😢
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😣
特に月齢が小さい赤ちゃんがいたら本当に気遣いますよね😭
私も二人目はまだ様子見する予定です😭- 8月20日
はじめてのママリ🔰
私も昨日のニュースが衝撃過ぎて…
漠然と二人目欲しいなーと思ってましたが、自分が同じ状況になる可能性があると思うとあと数年は待っま方がいいのかなと思い始めました😣