※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の時、余った麦茶は捨てて新しいものを使っていますか?毎回捨てているそうですが。

離乳食の時にマグに麦茶を作ってあげてるのですが、毎回必ず余るのですがその都度捨てて次あげる時は新しいものに変えていますか?🤔
今のところ毎回捨てているのですが…

コメント

☺︎

食事の時に口をつけたものは捨ててます😊麦茶は特に傷みやすいので、その都度捨てた方がいいと思います👏🏻⭐️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね〜😣
    今はおうちで離乳食あげてるので変えられるのですが、外に出る時の水分補給の時はどうしているのでしょうか?🤔

• 8月20日
  • ☺︎

☺︎

まだ長時間の遠出はしてないのでこれからどうなることやら😣💦一応保冷のできる小さい水筒に飲み物を入れて持ち歩いてるので、ぬるくなったらマグに少しずつ移し替えて飲ませてます👏🏻😊

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

移し替えて飲ませてるんですね!
    参考になりました🥰
    ありがとうございます💓

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

私も毎回捨ててます🙋‍♀️

外出時は、ストローがまだ使えなかった場合は哺乳瓶を何個か持って行ってて、ストロー使えるようになったら小さい麦茶パックを何個か持って行っていくようになりました😌
残ったものは私が飲みます😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすみません💦
    やはり捨てた方がいいですよね😭
    外に出る時は麦茶パック持ってくようにします!
    ありがとうございます☺️

• 8月23日