※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰🔰🔰
ココロ・悩み

父が高血圧の薬を飲んでいて、コロナワクチンの2回目接種が心配。副作用で微熱が出たが、今後のリスクが不安。打つか悩んでいる。身内も感染している。

コロナワクチンについて
私の父は高血圧の薬のんでいます。
この前一回目の接種が終わり、副作用で微熱がでたぐらいです。2回目がそろそろ接種される頃なのですがこの記事をみて不安でいっぱいです。2回目打ってもし数カ月後に死んでしまったら、、、など考えてしまいます。
私父が昔から大好きなのでまだ死ぬとかそういうの考えたくなくて、でも打たないで!ともいえません。身内もかかりはじめているので。

コメント

さらい

うちも高血圧薬飲んでますよ
個人差なので、もう、かけみたいですよね

はち

私の父も高血圧の薬飲んでます。
2回目の接種がおわって2ヶ月経ちましたが、特に変わらない生活を送ってますよ。

• はち

はち

看護師してて、高血圧の患者さん何人も接種してますが、今のところどうもない方ばかりですよ。

• 8月20日
ちょくみーず

初めて見ました🥶
母親が高血圧の薬飲んでて
もうすぐワクチン接種する
予定なので怖い…

ひーたん

うちの父親も高血圧ですが2回目打ちましたが殆ど何もなかったです。
打たないリスクの方が高いので打ちました。