※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティマークは、妊娠12週から付けます。場面によって使い分けや敢えて付けない理由も知りたいです。

マタニティマークって何週から付けましたか?
場所による使い分け(職場ではつけないなど)や、敢えて付けないようにした場面なども知りたいです。

よろしくお願いします🙇

コメント

ます

私は陽性出たらすぐにつけました。

1人目職場ではいうまで隠してはいましたが…

初期の方が妊婦だと気づかれにくいので何かあった時に妊婦だと気づいてもらえる様マークつける(持つ)認識でいるといいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡どうもありがとうございます😊参考になります🍀

• 8月20日
ままり

職場では必要ないと考えて、職場ついたらバッグの内側に入れてました。
家から電車通勤中、会社まではつけてました!
私はつわりが10wから辛くなったので、その辺りからつけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀
    参考になります😊

• 8月20日
あーまま

母子手帳貰ってからつけてますよ😊
仕事は育休貰ってるので行きませんが、基本常につけてます!
ただ、友人にはまだ話していないのでその時は外そうかなって思います😅
流産等が怖いので😅
幼なじみには話してあるのでその時はつけっぱにします☺️

みぃすけつー。(・8・)

今回は母子手帳をもらってから鞄には付けていますが、内側にしたりしてます😌(特に今まで付けてたからと言って、何かされたとかはないですが…💦)

幼稚園の送迎等で車を運転してるので、ステッカーも貼ってます🚙

ママリ

通勤ラッシュの時間に電車通勤してたので、通勤用バッグにはもらってからすぐ付けました!結局悪阻が酷くて2ヶ月程出社出来てなかったですが😅

普段使いのバッグには付け替えるの面倒でつけてませんでした笑