コメント

はな
マイホーム色々悩みますよね💦
霞ガラスの小さい窓にしましたが、ルーバーつけました。
お風呂用のカーテンはつけてません。
ちなみに1階のトイレにもルーバーつけました。

はじめてのママリ🔰
窓の位置がお隣さんの庭なんですが、高齢のおじいちゃん、おばあちゃんしか住んでおられず、カーテンやルーパー=カビのイメージがあり、洗うのもめんどくさいので、そのままです😅💦
-
mi
私も何もつけないのが一番理想です!
回答ありがとうございます😊- 8月20日

R4
何も付けてません!
お風呂の窓の向こうはガレージと裏口になっているので、中に人が入ってこなければ見えません。
あと高さ的に190センチくらいないと覗き込むとかも出来ないです!
-
mi
ありがとうございます😊
- 8月20日

ママリ
すりガラスでもシルエット見えるんですね😂💦全然そんなこと思いつかずに1年間お風呂入ってました🛁😭笑
対策考えます〜
-
mi
私の家のすりガラスは見えます💦はっきりとシルエットとがわかる訳ではないですが裸なのはわかるので私は気になって💦
- 8月20日

退会ユーザー
何もつけてません。気になるなら貼るタイプの目隠しがありますよー!ガラスに直で貼るだけ。、
-
mi
ありがとうございます😊
- 8月20日

はじめてのままり
私は窓に黒いシートみたいなの貼ってます!写真のやつです!🙄
私自身気にしてなかったのですが(窓の位置も高くシルエットが見える位置でもないし道路にも面してないので)
旦那が気になるということで貼りました!
採光は入らないので昼間暗くなりましたが昼間お風呂場使うこともないので気になりません🙆♀️
ご参考までに✨
-
mi
ありがとうございます😊
- 8月20日

フワ
すりガラスで全く見えませんよ
目の前に立つこともなかなかないですし、うちは湯船側に窓あるので(普通はそうだと思いますが)全く見えません
ルーバーとかの方が錆びたりかびたりダメになりそうな気がします💦
-
mi
全くみえないんですね!
今の住まいは湯船側にすりガラスの窓がありますが、外から見てみたら洗い場にいる人が裸なのはわかるので気になりまして💦
ハウスメーカーの方にも、全く見えないわけではないので裸なのは外からわかると言われました😭- 8月20日
-
フワ
そうなんですか😰
すりガラスの柄にもよるのかもしれません(柄が細かく入ってるのとただ灰色になってるだけなのとかありますよね💦)
うちはボコボコが沢山あるタイプなので全然何も見えない(人がいるのはわかるかな?くらい)でした- 8月20日
-
mi
旦那にも外から見てもらったら、はっきり見える訳ではないし別に気にならないと言っていたので私が気にしすぎなのかもしれません💦
回答ありがとうございます!- 8月20日

もこもこにゃんこ
何もつけてません。
道路からはフェンスの隙間を覗かないと見えないしいいかなぁと思って💦完全に不審者になるので😅
フィルムも考えましたが、複層ガラスで網入りなので窓が割れる可能性があるみたいなので辞めましたが💦
ルーバーやカーテンはカビとか掃除が嫌なので結構何もなしです😅
-
mi
フェンスがあればいいですね!お風呂がある方の境界はフェンスをつけない予定でして💦
私も何もなしが理想です!- 8月20日

はじめてのママリ🔰☺️
我が家はブラインドが内蔵されたすりガラスの窓になってます☺️
実家はブラインドが付いてて錆びて朽ちてボロっボロです😂いつになったら取り外して変えるのか…
-
mi
ブラインド内蔵のガラス気になってました!
網戸にしたら結局中が見えるからどうなんだろう??と思ったのですが、使い勝手いかがですか?- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰☺️
ブラインドはずっと半開きのままで、開け閉めはしてないです😃すりガラスだけで見えないのがもっと見えにくくなって、でも陽は入るって感じです👍
網戸にしたら丸見えですけどお風呂くらい見られても私は気にならないので🤣
開けて入るわけじゃないので😊- 8月20日
-
mi
実際に使われている方のお話聞けて嬉しいです!参考になります✨
ありがとうございます😊- 8月20日

うはこ
窓を付けないのもありですが、明るさと夏は風も通したくて、高めの位置に横滑り窓をすりガラスで付けました😊
誰からも覗かれないので、カーテンも何もつけていないです😊
-
mi
高めの位置だと見えないですね!
ありがとうございます😊- 8月20日
mi
そうなんです、色々悩み中です💦
回答ありがとうございます😊