生後7ヶ月の娘が夜中に頻繁に起きて、寝不足で辛い。旦那に寝かしつけてもらえるか不安。おっぱいでなく抱っこで寝かしつけできるか心配。
生後7ヶ月の娘ですが、夜中に頻繁に起きるため私が寝不足で辛く、たまには旦那に夜中一緒に寝てもらおうと思ってます。
いつも大体授乳しながら寝てしまうか、抱っこで寝つきます。
その後、1~2時間起きに起きることが多く、その都度おっぱいをあげてます。(添い乳ではなく一応起きてあげてます)
毎日そのような状態ですが、急に旦那が寝かしつけしても寝るものでしょうか(^^;?
おっぱいでなく抱っこで寝かしつけになるかとは思うのですが…
- ママリ
コメント
ぱんだ☆★
うちはその頃夜間断乳をした上で夫と寝てもらったことあります!
夜間断乳で朝まで寝られるようになるかなと思って試したのですが、2日くらいしかダメで、ママ友にママだけ別で寝るとよく寝るよと聞いて試してみました!その後よく寝るようになりましたよ!お茶とか飲むなら準備してあげるといいかもしれません!
ただ、私がいないと分かるのか、全然起きませんでした。
A&K
うちはよく寝る子だったのですが、6ヶ月あたりから夜中2回起きたりしてたので、つい一週間前から夜間断乳始めました!すると今では夜7時半に寝て、朝5時半から6時に起きます^ - ^夜中の授乳は何度も起きる原因になるし、虫歯にもなると聞くので夜間授乳をやめるとスムーズにいくかもしれません^o^
-
ママリ
7ヶ月で夜間断乳は早いかなとも思ったんですが、成功されてますね!
あと少しで8ヶ月になるのでその辺りのタイミングで断乳も検討してみます(*^^*)
アドバイスありがとうございます!- 9月25日
退会ユーザー
寝不足続きで大変ですよね😞
うちも今全く同じ感じです!!
1時間おきぐらいに起きて、泣きやまずに抱っこすると嫌がり授乳してます。
それが癖になって起きてしまったり、授乳のし過ぎかなと不安になり、助産師さんに聞いたら赤ちゃんがそれでちゃんと寝てくれるなら心配ないと言われました。
2、3ヶ月すると落ち着いてくると言われたので、それまでは頑張るしかないかなと思っています。
旦那さんは一緒に寝てますが、ほとんど私がおっぱいで寝かしつけてます。
-
ママリ
似た状況の方がいてなんだか励みになります(´;ω;)
昨日試しに旦那と抱っこで寝かしつけてみましたが、ギャン泣きで結局おっぱいあげてしまいました…
やはりもう少しは様子見た方がいいのかもですね。
回答ありがとうございます!- 9月26日
skmskm
全く同じ悩みです‼️
19時にねかしつけ20時に1回起きてその後2時間おきに起きます😢
おととい寝かしつけてから起きてしまったので主人にお願いしたところギャン泣きして逆に寝てくれなくなり大変でした(T ^ T)
夜間断乳を考えて主人と計画する予定です😂
-
ママリ
同じ悩みの方多くて励みになります(;_;)♡
うちも昨日旦那にお願いしたらギャン泣きでした…
うちも旦那と相談してみます(><)- 9月26日
りんご⭐︎
家もまさに同じ感じです(>ㅿ<)՞՞
夜中に私が起きなかった時は旦那が寝かしつけてくれてるのですが、何してもダメな時は家の周りを一周くらいして、帰ってきて布団に置いたら速攻で寝るらしいですよ(^O^)
旦那が仕事で不在が多く、居ない日は夜中の寝かしつけがしんどくて、おっぱいあげちゃいます( ˘•_•˘ )
-
ママリ
気分転換に外に行くのいいですね!
そして旦那さん普段から寝かしつけに協力してくれて優しいですね!
うちもついおっぱいあげちゃいます…今後考えていかないとですね(><)- 9月26日
-
りんご⭐︎
何か気温差とかもあって寝たりもするらしいですよ...♪*゚
って旦那が調べたらしく言ってました(*´ω`*)
最近疲れて寝不足なのにそれでも寝かしつけてくれるので、本当に助かってます❣❣
ですよね。今日も夜中2回と朝方1回あげちゃいました( ˘•_•˘ )
ホント、今後考えないとなって思いますね。
これから、本格的な夜泣きも始まると思うと悩みますね。。。- 9月27日
かっちぃー
うちも同じような状況です!
以前は、夜中は1〜2回しか起きなかったのに、今は3〜4回。酷い時は6回位(泣)
良くて2時間、酷くて1時間未満で泣かれたりします。。。
夜中は私も眠いのでオッパイに頼ってしまってます(^_^;)
夜間断乳も、考えてるんですが…オッパイ飲んだら速攻寝てくれるし…
3回食始めてからにしようか迷ってます。
早くグッスリ寝たいです…
-
ママリ
似てますー!うちも多いと6、7回は起きます…
やはり断乳は3回食になったらが良いですかね(><)
まだ7ヶ月だと早いような気もして迷いますね…
朝まで寝られる日を楽しみにしましょう^^♡- 9月26日
ママリ
わー!とても参考になります(;_;)
一応わたしは別の部屋で寝る予定です。
まだ月齢的に不安なので、ミルクも準備はしとこうかと思ってます。
ママがいないと寝るってすごいですね!
今日試しにやってみます(*^^*)