※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

コロナワクチン接種後の妊活について悩んでいます。ワクチンと妊活のタイミング、続けるべきか見送るべきか迷っています。

コロナワクチンと妊活のタイミングについて相談です😣
9月の生理予定日が16日で2回目のワクチンが9月8日に予定しています。この場合、今回は妊活を見送るべきか、続けても大丈夫なのか…ずっと迷っています😭😭

ワクチン関係なく妊活を続けるかいったん見送るのか、みなさんはどうされますか??

コメント

キウイ

9月頭にワクチン接種予定です。
妊活続けます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けられるのですね!私も本当は続けたいと思っていて、迷っていました😭 コメントありがとうございます🥺✨

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

私は生理予定日が9月15日、2回目のワクチンが9月7日です。
一度生理を見送ってから、妊活を再開する予定です。
そのまま妊活を続けても大丈夫と言われていますが、もし妊娠した場合に、ちょうど分かる頃に副反応で高熱が出たり、解熱剤を飲まないといけないとなると、何かあったときに後悔しそうで。。

お休みする間に、不妊外来で受けられる検査等受けておこうと思っています☺️

SNOOPY

生理が8月22~24日ぐらいで来る予定で、9月10日に2回目を接種予定です💉

不妊治療中で2回目接種後に凍結胚移植を予定してます‼️