寝始めたら鼻詰まりで苦しそう。汗かいて寝たせいかな?室温と湿度調整が難しい。皆さんはどうしてる?
寝始めたら鼻詰まりをしていて苦しそうです。
寝る前までは何ともなかったのですが😣
汗びっしょりかいて寝ていたせいでしょうか?😭
外から風が入ってきて窓を開けていても涼しかったので、
エアコンなしで窓を開けて寝ていました。
室温と湿度は27度75%でした。
しかし、1時間くらい経って様子を見たら、
背中と頭が汗びっしょりで💦
背中の汗は寝返りをほとんどせずにずっと仰向けだったせいもありますが、すぐに着替えさせて頭の汗も拭ってあげました。
そしてエアコンをつけて現在は27度70%です。
毎日室温や湿度調節が難しく、
夜中も何度も気にしてしまいます😭
外が涼しいときはエアコンをつけ続けると冷やしてしまいそうだし、
でも窓を開けてるだけでは赤ちゃんにとっては暑い涼しいの調節が難しいんでしょうかね?😭
この時期の夜、皆さんはどうされてますか?
- ⭐︎キャラメル⭐︎(3歳7ヶ月)
コメント
おみん
その気温と湿度だと赤ちゃんにとって不快かもしれないですね💦25〜26度ぐらいがよいかと🙇♀️明け方は掛物で調整するといいと思います。
退会ユーザー
コンビ肌着一枚着せて、エアコン26〜26.5度で湿度50〜60%位で寝てます。27度や湿度が高いと寝苦しいのか唸るので、このくらいがいいのかな?って感覚です。
汗っかきの子もいるので、心地よい温度を探ってもいいのかもしれません。よく起きるから暑いか寒い可能性あります!
大人が少し寒いかな?位の気温が赤ちゃんにはちょうど良いと聞いたので、お母さんの肌感を目安でいいみたいです。念の為お腹にタオルかけてお腹だけは冷えないようにしてます😅
⭐︎キャラメル⭐︎
コメントありがとうございます😊
寝苦しい思いをさせてしまっていましたね😭
反省してます😢
26度になったら汗もひいて、鼻詰まりも自然となくなりました。
今はお腹にフェイスタオル掛けてますが、明け方はガーゼケットで調整してみます!
ありがとうございました!🙇♀️💕
おみん
赤ちゃんの体温調節難しいですよね😓インスタかなにかで見たのですが赤ちゃんの寝やすい温度が25〜26みたいです🙋♀️
主さまもゆっくり寝れますように😊