※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に対する見下しや不満が強く、喧嘩が絶えない状況について相談したいです。離婚を考える瞬間について知りたいです。

旦那のこと心の中で見下してしまっている自分がいるから、全く尊敬できないし、顔見るだけでイラつく。優しくしようと思っても無理。

学力とかじゃなく、結局自分が1番しっかりしてるから頼りがいのある人ではないし、一緒いてもすぐ喧嘩だし、疲れる。

自分はよくて人はダメ、喧嘩のたびに私が悪者になってるし!!!
短期、短期、短期、しか言われず。あなたは完璧なんですね?

はー一生トイレこもっていたいなぁぁぁあ🚽

みなさん本気で離婚しようと思う瞬間って何ですか?

コメント

猫たんママ

わかります。私もそうです。旦那が間違えたことしていても自分は正しいと思っていて喧嘩したら私が悪者になっています。
本当にムカつきます。尊敬も出来ないし、同じく優しくしようとしても顔見ただけで嫌な部分見えイライラ。

子供より疲れます。離婚もチラホラ考えてしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れますよね。会話すると喧嘩になるからもう無視しようとしても、そうやってまた無視するんだ。って、なんかもう精神的に追い詰めてくるんですよねひどいこと言われるとかじゃないですけど。
    ほんっとに疲れる。
    実際1番頑張ってるの私だよ?っておもいません?

• 8月19日
年子まま

すごくわかる。
自分が悪いくせに全て正当化しようとしてくるし、自分はよくて人はダメ!自分が全て正しいという考え。
全てにおいてイライラします。
一緒に仕事してるので一切喋らないのは無理ですが仕事以外の会話はゼロ!今日で3日目〜!!
夫婦というより、ただの同僚です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に仕事は辛いですね、わたしは絶対無理です。そういうのが続いて、こちらも態度とか接し方に出て、向こうからしたら女じゃなくなっていくんだなーってかんじですねーきっと。

• 8月19日
  • 年子まま

年子まま

それ、私も思います。女じゃなくなってくんだろうな〜って。
    どんどん気持ちも冷めてくんだろうな〜って。まぁそうなったらそうなったでいいやって思ってます😓😓

• 8月19日
ぽん

家族じゃなく、仕事優先された時、ガチで離婚を突き付けました😑
ちなみに、去年です笑
私が育児ノイローゼで、もうヤバい時に、旦那に「助けて、単身赴任先から帰って来て」ってお願いしても、上司に相談することも無く帰って来なかったですからね😂
しかも、「キツくなったら帰らせてもらうから言ってね」って自分から言って来たのにです😂
今思い出しても、真面目に腹立ちます😂