初マタの方が後期つわりで嘔吐恐怖症に悩んでいます。吐く時と吐かない時の違いや、普通の人は無理に吐くのか不安です。
嘔吐恐怖症の初マタです。
最近後期つわりなのか、圧迫感で気持ち悪くなる事や激しい胸焼けに襲われます😭💦
今日はそこまで量を食べていないのですが
間食が多かったせいか、夜ご飯食べ終わると上がってくる感覚があり少しパニックに…
嘔吐恐怖症なので耐えられるところまで耐えてしまいます。
こういう時って普通の人は無理に吐くんですか?😭
吐く時と吐かない時の区別がわからなくて怖いんです…
吐く場合の気持ち悪さと吐くまでは行かんけど気持ち悪い時ってどう違うのでしょう、、、
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

ママリ
友達に嘔吐恐怖症の妊婦さんいますが、悪阻で気持ち悪い時もひたすら耐えたらしいです🥺
私の旦那も嘔吐恐怖症みたいで、家族で胃腸炎になった時も吐くっていうのがよくわからなくてひたすら耐えてました🥺
無理に吐かずに本能に任せて耐えるのも一つ手だと思います!
お大事にしてください!

梅ちゃん
私も嘔吐恐怖症で、妊娠中つわりの時期は吐いたら少し楽になるだろうなと思いながらも結局吐けず終いでした😭。。。
私は基本的に妊娠中でも平常時でも、あっもう出る!トイレ行かな無理‼︎と本能で悟るまでは我慢します😂笑
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね…😭耐えてる時がほんと苦痛で…
妊娠を機に克服!!とまで考えたのですがなかなか難しいです😭
初期の頃1回だけ、やば!!ってなり、トイレ駆け込んだのが本当にこの1回だけで😢💦- 8月19日

ちえすぴーむ
なるべくガマンしますよ〜
吐くと疲れるから吐きたくないので😅
あとホントに吐くときは唾液が止まらなかったり、ゲップと一緒に上がってきたりします(気持ち悪くなったらすみません)。
お腹下がるまでは大変ですけど、あと少し!うらやましいです(*´ω`*)
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ出るときゃ出るって感じで考えてればいいですかね😭💦??
私唾液止まらなくなるんです…それを吐き出してます😢✋
やっと26wまで辿り着きました、。。初期が地獄でした😢
ちえすぴーむさんは大丈夫ですか?😭💦今真っ只中でしょうか…?- 8月19日
-
ちえすぴーむ
そんな感じですね!私も「うっ」ってなって押さえた手に出ちゃうとかありますよ(*^^*)
私も吐く直前の唾液は吐いてます。溜まりすぎて気持ち悪い(||´Д`)o
私もピークは過ぎました!
妊娠も出産も苦じゃないけど、ツワリだけは慣れないです😅- 8月19日

jun
私も後期悪阻は吐かないくらいの気持ち悪さがありました💦吐けない感じですね😱
はじめてのママリ🔰
やはり…耐えてしまうんですよね…😭妊娠を機に克服!なんて思いましたがそう簡単にいきませんでした😢
1度耐えきれず出てきてしまって慌ててトイレ駆け込んだのですが、これが飲食店だったら!?トイレの位置把握してなきゃあかんな!?と思って最近では外食すら行けず…
コロナもあるので行かないですが😭
義実家とかの食事も喉通りません…