3歳の娘がご近所さん家の新車に傷をつけてしまいました😭自転車で車の横…
3歳の娘がご近所さん家の新車に傷をつけてしまいました😭
自転車で車の横を通った時に当たってしまったみたいで、傷は写真のような感じです。
そのご近所さん家の子供も含め何人かで遊んでて、完全に親の不注意だと思います…😢
今度一ヶ月点検行くらしいので、その時に傷を直してもらうとのことで、弁償代はもちろん払うつもりですが、プラス菓子折りも渡そうと思っています。
ご近所さん達(4家族くらい)とは家族ぐるみで仲がいいので、今後このような事がまたお互い様でおきるかもしれません。
それを考えると高い菓子折りよりも1000〜2000円くらいの手頃な方が気を使わせないでしょうか?💦
このようなトラブルに出会ったことがないので、対応や菓子折りの相場がわかりません😭
経験ある方教えてください🙇♂️🙇♂️
- ⭐︎(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
経験はないですが、1000〜2000円では安いような気がします😣💦
お互い様と思っていいのは、相手がしてきた時だと思います。
今後そういうことがあれば『うちも前に傷つけちゃったし、お互い様だよ〜』で済むかもしれませんが、まだ一方的にやってしまった側なので…
鈑金修理代はおそらく3万円前後くらいかと思います🚗💸
新車とのことなので相手が車両保険に入っていれば相手が出すお金は0ですが✋
はじめてのママリ
子どもではないですが、ママ友の車でぶつけられたことがあります。
修理代はもちろん相手方の保険で行い、その後菓子折りいただきました💦
おそらく2000〜3000円くらいかな。
しかしわざとじゃないしそこまでしなくても😱と、逆に申し訳なかったです😥
しかしこれからの付き合いもあるのでしたら、2000円くらいのでもじゅうぶんかなと思っちゃいました💦
-
⭐︎
貴重なご意見ありがとうございます!
今こちらの自転車保険で対応できるか確認中です!対応できなくても修理代は全額お支払いする予定です!
ご近所さんとは本当に毎日遊んでいて子供もまだ小さいので、また今後何かあったら…と思うと、気を使わせるのも嫌だなと思って…😣
ちなみにその時はどんな菓子折りをいただいたか覚えていますか?💦- 8月19日
ばら
私だったら今後のことも考えて3000円ほどで持っていきますね。
これっぽっちかと思われるのも今後一生、こんなにしてくれてって思われるのも一生かなと思います。
-
⭐︎
今後の事を考えるとそれ相応の物を…という感じでしょうか。
わかりました!貴重なご意見ありがとうございます!🙇♂️- 8月19日
さなぷ
上の方のコメントも拝見しました。
仲が良くて、今後お互い様と思うようなことがあるかもしれなくても、やはり3000円程度が妥当かと思います。
ちなみに、お相手が車両保険に入っているかどうかは聞かない方がいいと思います。
車両保険で対応すると等級が下がり、翌年から保険料が上がってしまうので、結果的にお相手に金銭的負担が生じます。
-
⭐︎
ご意見ありがとうございます!
そうですよね!3000円程度の物で検討しようと思います!
車両保険の件も詳しくありがとうございます!聞かないでおこうと思います!
初めての事でわからない事ばかりですが、とりあえずこちらの持っている保険で対応したいと思います🙇♂️- 8月19日
⭐︎
コメントありがとうございます。
毎日遊んでいるご近所さんなので、あまり高い菓子折りを渡しても今後車じゃないにしろ同じような事があったときに気を使わせちゃうかなぁと思ったのですが…安すぎますかね💦
今まずこちらの自転車保険の方に保険がきくか問い合わせ中です!!
ご近所さんの車両保険も聞いてみます!相手が出すお金0でも、保証してくれた金額お支払いすればいいんですよね!ありがとうございます🙇♂️