職場の後輩が自粛要請を無視して旅行に行き、帰ってきたら不安。上司に相談すべきか悩んでいます。
保育園勤務の母です。
職場の後輩の女の子が今旅行に行ってます。
私の職場では旅行、帰省自粛要請が出ました。
なのにその子は旅行に行きました。
先日からその子に旅行に関してしつこく質問されたもので鬱陶しくなって「私だったらいくかも」と言ってしまいました。
本当に行くとは思ってなかったのでびっくりしてます。
旅行から帰ってきた人を職場(保育園)に入れてしまうのがだんだん怖くなってしまいました。
私が何を言おうと行く予定してたと思います。(そもそも人の話聞いてない感じ)自粛要請の書類に署名もしていたので自己責任だと思うのですがこれは上司に相談した方がいいですか?
- チョコパン(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はる
こんな時期に旅行いくとか、その人あり得ないな というのは大前提ですが、チョコパンさんの 行くかも が旅行の後押しになった可能性もかなりありますよね💦
行くのやめなよ‼️って止めても行ったなら上司に相談もアリですが、旅行賛成したのに上司に告げ口みたいな事は良くないと思うし、バレたら相当恨み買いそうですよ💦

しろくまさん
私も今同じ悩みです。
同僚のパートさんで(年上)ですが、帰省する!ってずっと言ってて、そうなんだ~とは言ってたけど、多くなってるからやめたかと思ったら、、
帰省してたらしく、日曜日に帰ってくるとかで、
その週から子ども幼稚園始まるし、9月から仕事なのに
保育園でもコロナ出てしまってるから、、
園長に言っておこうかな?って思ってしまいます。。、
でも、何かあったらイヤですもんね😭😭
-
チョコパン
何で行くんでしょうね。
せめて言わないでいけばいいのに、、。
って感じですよね😔
真面目に自粛してる方はバカみたいですよね。- 8月21日
-
しろくまさん
ほんとですよ、、
ずっと行ってないからとは言ってたけど、、さすがに多くなってるのに行く気持ちがわからないですよね、
私の同僚は、職場には内緒にします。なんて言うから…それで何かあったら、、- 8月21日

やすこ♡元ブリアナ
その子も悩んでたけど、チョコパンさんの言葉に背中を押された感ありますね、、
ただ「いくかも」と言っただけで
行くかもしれないけど、結局行かない。かもしれませんよね!!
そんなこと言い出したらキリないですが、行くなんて普通ありえないです。結局はその子が決めたことですから😭😭
私なら園長ではなく、主任に言うかもです🤔その園の人間関係にもよりますが💦
-
チョコパン
なんだかその子は悩んでませんでしたよ。
一応言っとくみたいな感じで毎日その話ばっかりでした。
本当に行くなんて、、
今重症化したら入院できないのに。
とか後から色々考えちゃって。
その子家族で行くみたいなんですけど後輩の親御さんの神経も疑います🤨- 8月21日
チョコパン
そうですよね。
告げ口ですよね。
ちなみに私は要請出たのに行くの?って聞いたら別荘なんで人にも会わないしー。と流されました。
夜中車で行くのでバレませんよーとか
あっちの知り合いからもオッケー出たので!
とか色々言われて私も疲れてしまったのは事実です。
一応止めたけど流されたっていうのは事実です。