こどもちゃれんじについての質問です。1歳から入会すると、こどもちゃれんじぷちになりますが、教材内容が異なります。1歳の娘がベビーで良いか悩んでいます。
こどもちゃれんじについて教えてください。
今年の5月産まれの娘の入会を検討しているのですが、
プランとして6ヶ月号~17回こどもちゃれんじベビーで
その後こどもちゃれんじぷちになると言われました。
つまり1歳の誕生日の時の教材以降も
こどもちゃれんじベビーを使うことになります。
こどもちゃれんじに問い合わせたら
それがベストだと言われたのですが、
もし1歳から入会したら
こどもちゃれんじぷちです。
教材の内容は違いました。
どういう事なのか何度聴いても理解出来ず、
1歳の娘がベビーで良いのでしょうか?
- ゆい(3歳5ヶ月)
コメント
はな
同じく5月生まれです。
6ヶ月から2歳直前までベビーでしたよ😁
とーこ二児のママです
ちゃれんじベビーは月齢に合わせて月単位でその子に合うおもちゃを送ってくれるんですね。
だから5月生まれだったら、段階踏んだ感じで生後6ヶ月、生後7ヶ月〜みたいな感じで順を追って送っていきます。
ただ、こどもちゃれんじプチからは学年分けで4月開講なんです。
プチは1歳から2歳になる子向けなので、必然的に5月生まれの子は一年半位ベビーの受講になります。
逆に早生まれの子は普通に受講していたら1歳8カ月号とか一歳10ヶ月号は手元に届かずにちゃれんじプチが開講してる、ということですね。
-
ゆい
月ごとと学年ごとで違うんですね!
- 8月20日
退会ユーザー
学年ごとなので、ぷちは2個上の学年向けです。
5月生まれだと翌年4月1日までに生まれた子と同じ教材になります。
1歳になる年度(来年度)はベビー、2歳になる年度(再来年度)はぷちです。
今年始めるならベビーよりさらに前の月齢ごとの教材になります。
学年ごとではなく月齢ごとの教材で、プレベビー的なイメージです🤔
↑私が持ってるイメージと今まで来た教材からの推測もあるので、間違ってたらすみません😅
-
ゆい
なるほど!!!だからベビーなんですね!
- 8月20日
ゆい
ベビーでいけてるんですね!
はな
ベビーは月齢ごとなのでちょうどよくて、ぷちからは5月生まれだとどうなのかなと思いましたが、特に問題なく使えてます☺️
ゆい
安心しました!