※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしやま
妊娠・出産

進行流産後、出血が続きHCGマイナス。月経は9月末に来る見込み。出血の継続や不安感。腹痛や発熱の可能性も気になる。

8月頭、妊娠7週で進行流産と診断され、いまでも出血が続いています。今日受診して尿検査すると、HCGマイナスで、あとは9月末あたりには月経がくると思います、と言われました。また10月半ばになっても月経が来なかったら受診して、とも。
内診はしなかったです。
後になって、この出血はいつまで続くのか疑問に思い、、ネットで見ると腹痛が起きたり、細菌感染して発熱、、などと見てちょっと不安になってます。。

コメント

らいきち

私は過去に妊娠7週目で出血してしまい、残念ですが成長していません。流産で間違いないでしょう。と先生に告げられました。その週で今まで感じたことの無い腹痛になり、泣け叫び病院に向かいました。赤ちゃんはその日に流れてしまいました。待望の赤ちゃんだった為、酷くショックを受けました。周りの人からはお母さんは悪くないから!って言ってくれますが、自分のせいだったかもと考えてしまいます。。。
とにかく腹痛はヤバいほど痛かったです!