※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロネコ
妊娠・出産

午後~夕方に熱が出て病院での検査でインフルエンザではなかった。下腹部や腰が痛く、膀胱炎か腎盂炎か心配。明日病院で相談した方がよいでしょうか?

2~3日前から必ず午後~夕方にかけて寒気がして熱が出ます。寝て起きると熱は下がっています。昨日も夕方38℃の熱が出たので病院に行ったらインフルエンザではなかったです。4日分の薬をもらってきたのですが病院から帰ってきて寝て夜9時過ぎに起きたので熱をはかると35℃でした。咳鼻水が出る事もないしなんなんでしょう?いろいろ調べてみたら膀胱炎?か腎盂炎?熱の出方が似ていました…確かにトイレの回数多いし行っても量が少なかったり…毎回ではないですが排尿痛がある時もあります。腰も痛いし下腹部?毛のすぐ上辺りが痛いと感じる事もあるんですがすべて妊娠してお腹が大きくなったからだと思っていました。妊娠中に膀胱炎、腎盂炎になったかたいますか?明日また病院に行って相談した方がいいんでしょうか?

コメント

ぴのこ

私は2月くらいに腎盂炎になりました。
インフルエンザが流行っていた時ですし、家族もインフルエンザだった為、検査では陰性だけど
インフルエンザですと言われました。
ですが3日たっても高熱が下がらず
病院に行ったら血液検査されました。
異常な数値が出た為大きい病院に移るよう言われました。
そこでやっと腎盂炎ですと診断がでました。
やっと効く薬を出してもらい
高熱が3日くらいで平熱に戻りましたよ!
私も鼻水や咳は全然出ていませんでしたよ!
あと少し遅かったら入院でした( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

クロネコ

回答ありがとうございます♪

入院する前に治ってよかったですね!やっぱり明日もう一度病院に行ってみたいと思います。入院はしたくないですし(;o;)

ぴのこ

はい!よかったです。
もう一度行かれる方が安心できますし
また酷くなって入院とかになったら大変ですしね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
ご無理なさらず早く治るといいですね!

クロネコ

ありがとうございます(^^)