家族全員がコロナ陽性になり、特に子供の熱が心配です。過ごし方や消毒について教えてください。お子さんの熱が下がった時期や水分補給についても知りたいです。
家族全員がコロナ陽性になってしまいました😭気をつけてはいたのですがやはり子供にも感染してしまいました…
同じく家族全員がコロナ陽性になった方、判明後はどのように過ごしてましたか?特に消毒とかはしてないですか?
私自身まだ熱が上がったり下がったりで体調が良くないので娘は実家で母親に見てもらっているのですが、(実家は家族全員ワクチン接種済み)さすがにあまり甘えられないし、やはり今までこんなに離れて暮らした事がないので家に連れて帰ろうかと思っています。
娘は昨日発熱し、39.9度まで上がり、解熱剤飲んで熱が下がりまた上がりを繰り返しているようですが、お子さんどのくらいで熱が下がりましたか?水分は何を飲ませてましたか?
他に何か気をつけた方がいい事などあれば教えてほしいです。
- リリっぺ(5歳9ヶ月)
コメント

はっぴー
コロナ陽性の娘さんを陰性のお母様に預けたということですか??💦

みー
リリっぺさんはお身体大丈夫ですか?
ワクチン接種してもコロナ感染する方少なくはないですよ💦
お母さん大丈夫ですかね?
リリっぺさんもあまり実家へ行き来するのもまたお母さんが心配です😥
-
リリっぺ
お気遣いありがとうございます。わたしはまだ症状が軽い方だと思います。そうですよね。ワクチン接種してても感染しますよね。明日にでもすぐ連れてきてもらうようにしたいと思います。
- 8月19日

はる
家族全員コロナに罹りました…。子供たちの熱は3日ほどで下がりました!!下がった後もしばらくはご飯や飲み物を飲んでくれなくて、お菓子でもジュースでもとにかく食べてくれるものを2週間近くあげてました!うちの子は、OS-1を飲んでくれるのでゼリータイプのものを小まめにあげてました☺️
-
リリっぺ
お子さん2人もいて大変でしたね。3日くらいで下がったんですね。特にその後消毒などはしてなかったですか?OS-1のゼリータイプあるんですね!
- 8月19日
-
はる
消毒する体力もなく、元気になってからアルコール消毒やシーツなど洗ったりはしました!!誰も家に入れないし…と思って部屋も散らかり放題でした😅
りりっぺさんも、自分も罹っていながら家事育児するのとても大変だと思いますが、無理しない程度に頑張りすぎないで生きる事だけ考えて生活して下さいね😣💦- 8月19日
-
リリっぺ
そんな余裕無いですよね…看病優先でわたしも元気になってから色々やろうと思います。
優しいお言葉ありがとうございます。- 8月19日

はじめてのママリ
娘さんも陽性で、実家に預けてるということですか?
ということは実家にいる方達はみんな濃厚接触者になりますよね?
14日間出られなくなりますよ。
-
リリっぺ
そうですよね。仕事は休みを貰っていて外出はしていないと思います。
- 8月19日
-
はじめてのママリ
うちも家族4人全員で陽性になりましたが、さすがに預けたりはしなかったです…!
熱が40度から下がらなくても家で子供たちと過ごしてました。
実家のおかあさんにうつってないといいんですが…- 8月19日
-
リリっぺ
そうだったんですね…
うちは先に夫婦が感染して隔離の為に娘を実家に預けたのですが、その後に発熱し、陽性が判明しました。お子さんはどのくらいで熱下がりましたか?- 8月19日
-
はじめてのママリ
夫婦が感染してる時点でもう娘さんは保菌者ですよね💦
上の子は38.5度が2.5日
下の子は39.0〜40度が4日続きました。- 8月19日
-
リリっぺ
そうですよね。反省しております。
- 8月19日

cmi
濃厚接触者の娘さんを預けたのはまずかったと思います、、
リリっぺ
夫婦が先に感染し、隔離の意味で実家に預けたのですが、その後発熱し、陽性が判明しました💦
はっぴー
そうだったんですね💦
やはり一緒に住んでると感染しない方が奇跡ですよね💦
お母様に感染していないことを願ってます!
ご家族みんな早く治りますように!
リリっぺ
ありがとうございます。わたしも、同じ空間にいて感染させないというのは小さい子供ほど無理だと思いました。すごい感染力です。