コメント

はじめてのママリ
私もしこりあります!
乳腺繊維腺腫と言って良性の腫瘍です!
年1ペースで定期的に乳がん検診に行っています🙆♀️
ホルモンバランスで若い女性はできやすいらしく、そのままずっとあるシコリもあるし、小さいものは無くなったり別のとこに出来たりしています!
悪性に変化することは無いそうですが、できる場所によって(乳首の真下とか)授乳の妨げになってしまうことはあるみたいです💦
はじめてのママリ
私もしこりあります!
乳腺繊維腺腫と言って良性の腫瘍です!
年1ペースで定期的に乳がん検診に行っています🙆♀️
ホルモンバランスで若い女性はできやすいらしく、そのままずっとあるシコリもあるし、小さいものは無くなったり別のとこに出来たりしています!
悪性に変化することは無いそうですが、できる場所によって(乳首の真下とか)授乳の妨げになってしまうことはあるみたいです💦
「病院」に関する質問
会陰切開後の痒みと赤みについて 2月末に第一子を出産して産後2ヶ月が経ちましたが、会陰切開した傷がいまだに赤く腫れて、硬くなってます。 時々かゆみもあり、触ると少し痛いです。 2ヶ月以上もこのような症状が長引…
付き合って結婚してトータル2年旦那と居て初めて旦那が痙攣してるのを見た。 どうしたらいいか分からなくて寝てる旦那の甥っ子叩き起して一緒に対応してもらったけど本当に怖かった…。 隣に旦那が寝てて旦那の腕がピクピ…
これって百日咳なんでしょうか? 確か4/8くらいから風邪症状(鼻水鼻詰まり) 13日前後から喉の痛み、声のかすれ 数日前から咳の症状があります 今の咳以外の症状は鼻水と痰くらいです 最初は夜になると咳が出始めて、我慢…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
rin
そうなんですね💦詳しくありがとうございます💦痛みはありますか??😰
はじめてのママリ
チクチクとした痛みは時々感じますが、我慢できる程度というかイテテテテってくらいです!
もし乳がんになってたら子供にちょっと強めに叩かれたりとかしただけで動けなくなるくらい激痛になるって叔母が言っていました。(叔母は乳がんで摘出してます)
乳腺炎になったことがないので乳腺炎の症状はわからないんですけど、、💦
心配だったら一度検査してみていいかもしれません💦
rin
そうなんですね💦
生理前?とかが痛み強くなったりしますか??気にならない時は気にならないのですが、気になりだしたら、痛くなって笑
ありがとうございます😭もう一度受診してみます!
はじめてのママリ
生理前チクチクなります!ホルモンバランスが原因といわれたので、そのせいかな?と思ってます。
病院って乳腺科みたいなちゃんとしたところ受診されましたか?
rin
いま、妊娠初期なんですが、妊娠してからやたら痛さでまた気になりだしたんですが、これもホルモンの関係ですかね?😰でも反対側のおっぱいは特に張ったりもなく、、😵
はい!乳腺外来に行きました!
不安なので、念のためもう一度他の病院に行ってみようと思ってます!
はじめてのママリ
私通いはじめたのが21歳で、24歳で妊娠してその年も検査受けたら繊維腺腫めっちゃ増えてました😂😂
元々1つだけ大きいのがあるんですがそれもさらに大きくなってて💦
授乳終わったら落ち着くよ〜って言われて断乳後に検査したら減ってたし、大きいのも小さくなってました✨
私も左だけ何故か多いんですよ🙄
右もありはするけど1.2個です
妊娠初期ということなのでしっかり伝えてくださいね😊マンモグラフィとか妊婦さんNGだったりするので💦
あと、私2人目妊娠してから乳腺の発達(母乳出す準備?)が早いらしくそのせいでチクチク痛むこともあると助産師さんから聞きました!おっぱいや乳頭のマッサージを教えてもらいましたよ✨産婦人科にもう行かれてるなら、そこでも相談してみていいかもしれません😊
rin
そうなんですね〜💦
とても詳しく参考になります😭ありがとうございます😭🤍
しこりの大きさって、豆粒じゃなくて、1.2センチくらいですか?😰
私大きいのも少し気になってて、、😰
相談沢山乗ってもらってありがとうございました😭❣️少し安心しました💦病院に行くのが一番ですね!
はじめてのママリ
大きいのは横2cm、縦1.3cmの細長い形みたいです!🙆♀️
小さいのは1センチに満たない物がたくさんあり、触ってわかるのはその大きいのだけです!
全然です!私の経験で少しでもお役に立てれば嬉しいです😊でもあくまでも私の場合なので!おっしゃる通り受信した方が1番確実で安心できると思います✨
rin
大きさも同じくらいです〜💧
私もそれだといいんですが、、😰
コメントいただいて、救われました😵❣️ありがとうございました🙇♂️