榎並アナの涙に感動し、コロナの影響で心配。医療逼迫緩和のためロックダウンを希望。
榎並アナの涙みたら泣けてしまった
いま自宅安静しています
ニュースみたら押し潰されそうでした
コロナはやく落ち着いて
ロックダウンとかしてとりあえず医療の逼迫を少なくしてほしい
- さきひなすみ(3歳0ヶ月, 10歳, 12歳)
コメント
ぴこたん
私も、泣けました。
海外の友達はまたロックダウン!ウンザリだと言いますが、こうなって来ると何故もっと早くにそうしなかったのかと、母国に怒りを覚えます。オリンピックや目先のお金しか見えて無い日本の政治のツケが回って来た気がします。
CSCK
ロックダウンして欲しいです。
ニュースで東京の20才ぐらいの男の子たちにインタビューしてて「コロナいつまで続くか分からないし、もういいかなぁー」と言ってました。
お前らみたいなのがいるからいつまでたっても終わらないんだよって思いました。
ニュージーランドみたいに1人の感染者が出ただけで、ロックダウンしちゃう方がいさぎいいし、早く自由になると思うけど…
日本じゃ出来ないでしょうね。
-
さきひなすみ
本当にロックダウンなり具体的なことやってほしいですよね。
意識に差がありすぎるんだから、強制も仕方ないと思います
悲しい思いをする人がいるんだから、選挙だの気にするより、しっかり舵取りしてほしいですね‼️- 8月20日
さきひなすみ
本当ですよね
とにかく医療の逼迫を改善しないとまた悲しい思いをする人が増えるだけですよね
もう外出するなというだけでなく、腹をくくってほしいです❗
ぴこたん
国はオリンピックしまーす♪みんなは大人しく見ててね〜っ😊なんて虫のいい話ですよね。ロックダウンします保証は最低限でひとまずやる、オリンピックやめる、とにかく感染者0にする、海外からの入国は禁止と言うならまだわかります。もはや、国民を減らそうとしてるのかと思えて来ましたね。
さきひなすみ
毎回同じことしか言わないし、逆ギれしてるし、呆れちゃいますよね‥
ろくな政治家いませんね
ぴこたん
私の住んでいるところの県知事も大概ですけど、国民が選んだとか言われてももはや、選挙したところでまともな頭の政治家は見たところ居ないですね…選挙は毎回行きますけど…男尊女卑ばっかで自分らが生き残れれば良いんでしょうね。
さきひなさんも、大切なお子様や家族が居て更にお腹にも赤ちゃんが居ますし、お互いに他人事ではないですね😔
さきひなすみ
本当に他人事じゃないですよね
とにかく自衛出来ることはしていかないと政治家なんて本当にあてにならないですよね
はやくいまの状況からは打破してほしいですね