※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

妊娠6週で胎芽が見れず、別の病院に行ったら見えた方いらっしゃいますか??

妊娠6週で胎芽が見れず、別の病院に行ったら見えた方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

別の病院じゃないですが、2人とも6wじゃ胎芽見えませんでしたよ!!

• ぴょん

ぴょん

ほんとですか!
    私今日6週目に入って病院に行ったら胎芽が見えず5日後に再受診と言われ、その日に見えなかったら流産確定と言われてしまったんですが、確定するの早過ぎませんか???

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早すぎます😂
    なんなら7wでも、うーん小さいなぁ🤔て感じでしたよ!!ちなみに排卵検査薬で排卵日は合ってました!!

• 8月19日
  • ぴょん

ぴょん

クリニック変えたほうがいいですかね?このままもし6週5日で確定されてしまったら生きてる命を殺されてしまうかもしれないですよね。そんなの耐えられません。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢があまり成長してなかったとかですか?🤔何か流産を疑う所見があったんでしょうか?🤔病院変えないにしても6wで確定はあまりにも早すぎるから、そのときはもう1週様子見たいといいます😭

• 8月19日
  • ぴょん

ぴょん

胎嚢はほんの少しだけしか大きくなってませんでした💦💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日で何ミリから何ミリですか?産科の看護師してますが、それで言ったのかもですね💦

• 8月19日
  • ぴょん

ぴょん

8月11日に5㎜で今日10.3㎜です。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに週数にしてはあまり成長していないのと6wで10ミリはかなり小さいので、それもあって言ったんだと💦😭胎嚢が20ミリ前後にならないと胎芽みえてこないので、5日後の再診では心拍見えないと思います🤔💦💦

• 8月19日
  • ぴょん

ぴょん

そしたら今のクリニックでは流産の確定されてしまうんですが、どうしたらいいですか?
    今日の時点でもう今月末には手術しようって言われてしまったんです💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

であればあたしならセカンドオピニオンの意味で違う病院受診します!

• 8月19日
  • ぴょん

ぴょん

それは5日後に今行ってるクリニックに受診しないと言うことでしょうか?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診します。そこで流産と言われたらの話です。

• 8月19日
  • ぴょん

ぴょん

とても参考になります。
    とりあえず5日後今のクリニック受診して、万が一流産と言われてしまったら、別の病院に少しの希望を持って行ってみます。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいと思います!次も胎嚢があまり成長していなければ流産の可能性も確かにありますが、あたしなら自分が納得したいしセカンドオピニオンします。
    そもそも排卵がずれた可能性はないですかね🤔

• 8月19日
  • ぴょん

ぴょん

ありえるかもしれません。
    私も排卵日がいつだったのかはっきりわからず。です、、

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6wなってない可能性もありますよね?まだ流産だと決めるには早いし諦めなくていいと思います!無事成長していますように!!

• 8月19日
  • ぴょん

ぴょん

今日6週目に入ったとしたら排卵日はいつだったんでしょうか、、
    ちなみに最終月経は7月8日です。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7月22日です。その周辺でタイミングとりましたか?

• 8月19日
  • ぴょん

ぴょん

それは生理周期が安定していたらの話でしょうか?
    私の生理周期は平均で32日です。
    先月の仲良し日は16日、22日、23日です。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ週数から遡ってです。最終タイミングが23日ならやはり今6wあたりなので胎嚢がやや小さいかなとは思います。

• 8月19日
  • ぴょん

ぴょん

そうなんですね、、泣
    クリニックの先生には排卵日21日と言われたんですが、
    生理周期が32日なので、(32-14=18)なので最終月経7月8日から18日後に排卵日だとしたら26日かなと思っているんですが違うんですかね?
    もしそうなら今日で5週と3日なので、胎嚢の大きさも想定内かと、、

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違います。。💦タイミングとった日がわかってる場合そこからの計算になります。

• 8月19日
  • ぴょん

ぴょん

そうなんですね、、最終タイミング日からの計算なんですか??

• 8月19日
miko

娘の時に6w0dで初診→胎嚢のみ(11.5mm)
おじいちゃん先生で会話が成立してないように感じたので、次から病院変更して

7w0d→胎嚢のみ(20.0mm)
ここで初めて、次で赤ちゃん見えなかったら流産の可能性も考えなきゃいけないね。と言われました!
約2週間後の8w6dで今までどこに隠れてた!?ってくらいに成長した胎児と心拍確認でしたよ🥺!
病院変えてみた方がいいと思います🥺🧡

• ぴょん

ぴょん

丁寧なコメント嬉しいです。ありがとうございます!希望捨てずにがんばります!

• 8月19日
 ママリ

二人目の時、結構大きい総合病院だったんですが6wで見えなくて、「あー見えないねー、、モヤモヤしてるしだめかもねー」と言われ、
ショックで、次の日近所の個人産院に行ったら、めっちゃきれいに見えたことがあります!
先生の腕前だったのか、機械が悪かったのか、タイミングや角度が悪かったのかわかりませんが、、、。

• ぴょん

ぴょん

そんなこともあるんですね!!
    私も希望捨てずにできることはやってみます!

• 8月19日
  •  ママリ

ママリ

総合病院の方で「だめかもー」と言われ、内診の後もダメだった前提で話を進められて、すごく悲しい気持ちだったので、心情お察しします。
    少しでも希望になれば幸いです。

どうぞお身体大切になさってください。

• 8月19日
  • ぴょん

ぴょん

私も今日2回目の受診で確定じゃないのに、今月末には手術できたらいいねと言われ絶望でした、、でも泣き止んで落ち着いたらやっぱり希望は捨てたくない!って思い始め大丈夫大丈夫って言い聞かせています!!!

• 8月19日