子供または親がコロナに感染し、もう一方が濃厚接触者の場合、家で一緒に過ごせるのでしょうか。離れ離れになるのでしょうか。
子供か親どちらかがコロナに感染してどちらかが濃厚接触者になった場合は家で一緒に過ごせるんでしょうか?
離れ離れになるんでしょうか?🥲
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
症状がなくて濃厚接触者というだけでは自宅で過ごすしかないですね。

ぴよ
わたしがコロナ陽性になった時には、子どもが小さいので…ということで自宅療養でした。
でも同じ自宅にはいましたが、息子と夫は陰性だったので完全隔離で10日間会わないようにしていました😢
-
ママリ
回答ありがとうございます!きっと離れ離れにならないだけましですよね...
うち1LDKしかないので私が感染したらきっと夫と子供は実家に帰って当分会えないんだろうなとか考えてました💧
それより妊娠してて感染は不安でしたね😰- 8月19日

はじめてのママリ🔰
今はそう簡単に入院やホテル療養ともいかず基本自宅療養ですし一緒に過ごすしかないんだと思いますよ。
実際ここ1、2ヶ月で友達のお子さん2組コロナ感染と濃厚接触、大人の友達1人感染した話を聞きましたが全員自宅で家族となるべく隔離はしつつですが過ごしたそうです!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
子供大人関係なく基本自宅療養ですもんね😫
でも子供だけを隔離するのは難しいですよね🥲- 8月19日
ママリ
回答ありがとうございます!
そうですよね🥺