※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでぐでだま♡
子育て・グッズ

太もものしわが左右非対称で経過観察中。股関節弱さの遺伝あり。病院行くべきか、2ヶ月健診まで待つべきか悩んでいます。

あぁ~気になる…1ヶ月健診の際、太もものしわが左右非対称で経過観察と言われました。
私の地域は2ヶ月健診があり10月18日に予定してます。
私の母の家系が股関節弱く遺伝はあると言われました。
調べれば調べるほど気になります。
足の動きなど素人の私には普通にしか見えません。
みなさんなら気になったら病院行きますか?それとも2ヶ月健診まで待ちますか?

コメント

らっこたん

開き具合などはどうなのでしょうか…
私は少し開きに左右差を感じ、一ヶ月検診で確認しました。
シワの数も左右差あり、病院を紹介されました。
エコー検査をされましたが問題なしでした。そのころには開き具合の差も感じなくなっていました。
なので、左右のしわが対象でなくても必ず問題があるわけではありませんよ。
ちなみに私が股関節形成不全ですが、娘は今問題なく成長して歩き始めましたよ。

• ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

開き具合は問題ないと1ヶ月健診の時言われました。
    シワも前から見ると違うような…うつ伏せにすると同じかな~と言った感じです!

• 9月25日
  • らっこたん

らっこたん

開き具合などが大丈夫なら、二ヶ月検診までまってもいいのではないでしょうか。
    もし、ほんとに疑わしいときはすぐに病院を紹介されると思います。
    私の娘がそうでした。
    二ヶ月検診まで待って、診てもらって、その時に気になるようなら病院へ行かれてはどうでしょうか。

• 9月25日