※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お仕事

産休前の差し入れについて悩んでいます。同僚全員に差し入れするか、所属チームだけか迷っています。小包装のお菓子で良いでしょうか?

産休取られた方に質問です!
あと10日ほどの出勤で産休に入ることになりました。

そこで皆さんに質問ですが、最終日に会社の方へ差し入れなどはしましたか?

自分の所属チームは15名ほど、
同じ所属する部全体だと50名ほどが在籍しています!
差し入れをするか、どの範囲までするか?を悩んでいます。

普段から皆さん旅行に行かれたときなどは、
所属チームの方にお土産買ってきてくださる方も多いので、
お休みをもらってご迷惑をおかけしますの意味も込めてお菓子くらい差し入れようかな?と思うんですが、皆さんはどうされましたか?
差し入れの際は小包装のお菓子などでいいでしょうか?

復帰のときに差し入れされた方もよろしければ教えてください😊✨

コメント

R♡Amama

私は産前最終出勤の日は差し入れなど何もしませんでした(^^;;
復帰後もする予定ありません(^^)
その代わり、まだ生まれてはなかったですが
お祝いを頂いたのでその分のお菓子は渡しました!
もし渡したいのであればちょっとしたお菓子でいいと思います(^o^)/

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます!
    差し入れされなかったんですね、私の入社後に産休を取った方がこれまでいなかったので、前例がなくて悩んでいます(´ω`)
    度々みんなからお菓子が行き交う職場なので、ちょっとしたときに開けて食べられるお菓子を配ろうかなと思います!
    ありがとうございます😊✨

• 9月25日
愛ma'm

今育休中です。
私は施設で働いてますが、部署がいくつも
あるので自分の部署だけに大きめの菓子箱を産休に入る前に渡しました!復帰時も菓子箱を持っていく予定です(^-^)
何のご職業か知りませんが自分の部署だけでいいんじゃないでしょうか?(^-^)

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます😊
    事務職ですが、おなじフロアでまとめると80〜100人くらいになってしまうので💦
    どこまで手を伸ばすかは別として、自分の部署には配ろうと思います!

• 9月25日
  • 愛ma'm

愛ma'm

私もそれでいい方思います(^-^)
    産休までもう少しですね、頑張って下さい♡

• 9月25日
  • ぱん

ぱん

ありがとうございます!
    産休まで本当に長かったです(笑)
    愛ma'mさんも子育て大変かと思いますが頑張ってくださいね(*^^*)

• 9月25日
mm mm

お菓子を差し入れしました😊
妊娠中たくさん迷惑をかけたし
職場の先輩達もそうされてきてたので!

• ぱん

ぱん

私も初期はつわりでかなりご迷惑をかけました💦
    私の入社後に産休を取られた方がいないので、
    前例を見たことがなく不安でしたが皆さんのご意見のおかげで差し入れする勇気がつきました😊✨

• 9月25日
みなこ

6月に産休に入りましたが、同じ課の人に焼き菓子を買いました。
箱で買って、小分けしましました。

会社のシステムに子供の情報を登録しないといけないので、産後1ヶ月後に出社し、手土産でまた焼き菓子持って行きました😄
生菓子だと、すぐに食べないといけないからやめましたよ☺

上二人の復帰の時も焼き菓子買って復帰しました。
物だと好みがあるし、なので焼き菓子にいつもなってます。

• ぱん

ぱん

小分けできる焼菓子、いいですね😊

同じく私も産休中に何度か出社するので、その時にも何か持っていけたらなと思います(*^^*)
    デパ地下とかで売ってる焼菓子にしようと思います!アドバイスありがとうございます😊💕

• 9月25日
とんちゃん

私は調剤事務をしているのですが、みんなには焼き菓子の詰め合わせを渡して、もう一人の事務さんには私が休んでしまった時とか特に負担をかけてしまったので、別でお菓子を渡しました!

ちなみに妊娠前にいた店舗はそこのエリアで5店舗あるんですけど、異動する時は5店舗分(約50人分くらい)の焼き菓子を用意して渡しまして挨拶しました!
人数多かったので、クッキーとか数が多いものを選びました!

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます😊
    私も数年前まで調剤事務やってました!(*^^*)

人数が多いと持ち運びもしやすいものがいいですね!
    あらためて、皆さんにお礼の挨拶もしたいので部内の方々に手渡しでクッキーとか差し入れたいなと思います(*^^*)

• 9月25日
りい♡

産前はあいさつだけで、産後にお菓子などを持って息子と会いに行きました♪♪ヽ(´▽`)/

• ぱん

ぱん

産後に差し入れされたんですね(*^^*)
    私も産後は子供をつれて出社したいので、その時も何か持って行こうかなと思います😊✨

• 9月25日
smy626

同じエリアに3店舗、自分のお店だと約10名スタッフがいます!自分の店舗にはお菓子置く予定です!1人目の時もそうしましたし、先に産休入った方は全店舗配っていましたがその頃より人数も増えましたし、何より全店に出向くのが面倒で…(笑)産休明けもお菓子は所属店のみですかね〜…

• ぱん

ぱん

さすがに他の店舗にまで出向くのは大変ですよね!
    私も他の支店にはお世話になってる人もいるんですが、自分のいるところだけにするつもりです。
    お2人目なんですね(*^^*)大変だとは思いますが、お身体大切にされてください!

• 9月26日