※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

大阪在住で来月同僚の結婚式があります。コロナが増え不安に感じていた…

大阪在住で来月同僚の結婚式があります。
コロナが増え不安に感じていたら欠席で大丈夫ですと言ってくれました。子供もいるし不妊治療中だし悩みましたが買い物したりするのとリスクは変わらないのかな?と。
皆さんならどうされますか?

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私なら今の時期は欠席します。式なら県外の人もいるかもですし、会食もあるし、リスクは高いかと。同僚も不安なら欠席と言ってくれてるなら私は今のうちに欠席します。ギリギリになって増えてきたので欠席は色々迷惑かかるのでやめた方がいいかと思います。もし式に行ってコロナもらったら後悔するので。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊友達も欠席者が増えて🥲と言っていました。自分が移す可能性なども考えた方がいいかもしれないですよね!早めに決めて返答したいと思います!

• 8月19日
はじめてのママリ

今の時期の結婚式って、中止か延期にはならないですかね??
先日、友人が式当日3週間前に中止していました。そのあと延期するって連絡来て、再再再延期です!

私だったら、もし開催するのであれば行きます!
感染対策はしっかりされてるでしょうし。