小2です。学校で購入した30センチ物差し(定規)があります。一カ月くら…
小2です。学校で購入した30センチ物差し(定規)があります。一カ月くらいしか使ってないのですが、もう使わないからと言って持って行ってません。こんな短期間しか使わないものでしょうか?それともまた学年が変わると使ったりしますか?
くだらない質問ですみません😣
小3
小4
小5
小6
小学生
小学校
- ちょこ
コメント

ままり
単元が終わったらほぼ使わないです。。
今後、似たような単元が出て来た時に必要になるかもしれないので保管は必要ですが…。
国語辞典や分度器、コンパスもそんな感じです。
ちょこ
ほぼ使わないんですね😅
こんな短期間なら、もう少し安いのを自分で用意すればよかったです😂
国語辞典、コンパスですか、、なるほど😅ままりさんはそれらをご自分で用意されましたか?それとも学校のチラシとか?で買われましたか?
ままり
国語辞典は本屋さん、コンパスは学校から配付されました。(コンパスは家で練習させたかったので、先に店頭でも購入してました。)
国語辞典も使ったのは短期間、後は学校に置きっぱなしでしたが、ほとんど使ってないって言ってました。
学校って、こういう物多いですよね…💦
そして、いつまでいるのか分からないからどんどん増えていくという…😅
ちょこ
教えてくださりありがとうございます!
無駄が多いですよね、、そしてどんどん増えていくんですね😮💨
ママ友いないので教えていただけてありがとうございます😫
ままり
グッドアンサー、ありがとうございます✨