※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食を作る前毎回包丁とまな板に熱湯をかけて消毒していますか?

離乳食を作る前毎回包丁とまな板に熱湯をかけて消毒していますか?

コメント

ママリ

したことないです😂😂

はじめてのママリ🔰

もちろんしていました!

はじめてのママリ🔰

包丁まな板どころか哺乳瓶も熱湯消毒してません〜

はじめてのママリ🔰

私もそこが気になっていましたが実際やるのめんどくさかったので、鍋で茹でた野菜とかをお湯を切った鍋の中で調理バサミで細かく切ってました✂️
ハサミは野菜とかを茹でる前のお湯で刃の部分だけ茹でてました💦今は1歳になったので、あまり気にせず何かのついでにハイターかけとくくらいです😅

ま~ (。・∀・。)

してません(*・ω・)ノ
私は切った後に茹でたり調理してたので気にしませんでした!

ママリ🔰

したことないです😂😂