コメント
退会ユーザー
クラスターとは断言できませんが間違いなく他にも陽性者が出たのかなと思います💦
今ほど感染爆発してない時期でしたが近くの園で出た時は割とすぐ再開してました!
退会ユーザー
濃厚接触者の時点で、PCR陰性でも14日間は自宅待機です💦
なので陰性だからとしても濃厚接触者認定なら登園にはならないです。
-
退会ユーザー
保育士の先生が複数濃厚接触者認定となってしまうと、人数足りなくなるので、、、休園になる可能性は高いかと💦
あとは、濃厚接触者認定されていないけど万が一のことを考えて自主的に休園している場合もあります😅- 8月19日
-
にこ
ありがとうございます。
市内の保育園で園児のクラスターが出たみたいなのですが、公表しなくなってるので、気になりまして💦
運営に支障ありの状態では、休園ですね。- 8月19日
ミッフィー
近くの保育園は感染者1人で、1日だけ休園してその次の日から普通に開園してました😵
-
にこ
ありがとうございます。
市内?県内?で、唯一のクラスター発生保育園かもです😅
なんだか、不名誉のような、安心感がないような、、、仕方ない の言葉では、抑えきれないですね💦- 8月19日
ゆか
去年の話ですが、息子が通ってた幼稚園でコロナが1人出ました😭
幼児なので、マスクやアルコール等小学生とかと比べて徹底することが出来ない点や外で遊んだ時の濃厚接触者がわからないことから、2週間休園になりました😭
対象学年(息子含む)PCR検査を行い先生含む全員陰性だったので大きな事になりませんでしたが、完全2週間お休みでした💦
にこ
ありがとうございます。
市内で園児のクラスターが出たみたいなのですが、公表をしなくなったので、ちょっと気になりまして。
陽性者がひとりではないのは、間違いなさそうですね💦
退会ユーザー
今はどんどん濃厚接触者の定義が緩くなってきているので(今は確かマスクをしていれば触れ合っていても濃厚接触者ではない)全員が濃厚接触者というのは考えづらいですね💦
園児がクラスターとなると間違いなく休園でしょうし可能性は高そうですね🌀
にこ
あ”〜、、、やっぱり💦
子供の保育園の可能性ありですね。
保育士さんは、マスクしてます。
我が子は、濃厚接触者ではないのですが、休園中で、隠さず説明したら、わたしの腰痛のリハビリがキャンセルせざるを得なくなりました(泣)