※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

会陰や肛門にできものがあります。痔かどうかは産婦人科で診てもらえますか?内診がある場合、子連れは難しいですか?1歳8ヶ月の娘がいます。

会陰か肛門のあたりに出来物が出来ています💦もし痔だった場合でも産婦人科で見てもらえますかね😅?それとも肛門科に行った方が良いでしょうか?産婦人科は出産してから1年半以上行ってないです。
それともし産婦人科に行く場合は内診があると子連れは難しいですよね?1歳8ヶ月の歩き回る娘がいて預け先がなくて困っています。

コメント

すみれ

産婦人科では痔はみてもらえないので肛門科を受診した方が的確だと思います。
産婦人科でもボラギノールみたいな軟膏は処方してもらえますが、内服薬はもらえないと思います。

土曜日やっている病院で、旦那さんが休みの時に行くことが可能ですか?
お子さんをベビーカーで連れて診察も一緒だと大変だと思います💦