※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を叩いてしまい、自己嫌悪。イヤイヤ期で大変な時期。テレビで静かにさせるが、心配。2人目の出産も不安。申し訳ない気持ちでいっぱい。

初めて子供を叩いちゃいました。

子供が2歳でイヤイヤ期真っ最中です。
暴れて牛乳撒き散らかしたのにイラッときてしまって…
子供のことは世界一大切なのにイヤイヤ期ってわかってるのに自分が子供を叩くなんて思ってもみなくてショック…
子供のトラウマにならないかとか性格に影響しないかとかなんかもうグルグルしてます
イヤイヤ期は皆さんとおる道なのに。
テレビを見せれば静かになるのは分かってるけど見せ過ぎたくなくて…
付けてなかったのにもう今は我慢できずにEテレの録画にお世話になることにします…
旦那がYouTube見せるから楽しさ覚えちゃって見せろ見せろ煩いし。見せたくないのに。
お絵かき絵本よりもテレビ見てる時の方が楽しそうだなぁ。
親向いてないなぁと思っちゃう
こんなに可愛いのに叩いちゃって本当に申し訳ない
子供はすぐ切り替えできるのに大人の私がずっとイライラ引きずって子供に申し訳ない
もうすぐ2人目生まれるのに大丈夫かな私…
大事に大事に思ってるのになんで叩いてしまったのか、本当に悲しくて。はあ

コメント

みん

毎日お疲れ様です。
イヤイヤ期大変だし、お母さんも人間だから苛立ったりして当たり前です。いつも笑顔でいるのが難しい時だってありますよ💦うちの上の子もイヤイヤ期が本当にすごくて、おかしいんじゃないか?って思うくらいでした。もちろん可愛いし愛してます。でもどうしようもないくらい苛立って、腕をペチンと叩いてしまったことあります。すごい罪悪感でした😭子育ては正解がないから難しいですよね。叩いてしまっても日常的なわけではないし、それでお子さんがお母さんに大事に思われてないとか思うことないと思います。愛は伝わっていますよ💞まだまだ大変な時期だと思いますが、無理せずに。お体ご自愛くださいね。

はじめてのママリ

牛乳ーーー!キツイですね、それは😭

映像私も見せてます。コロナ禍でYouTube増えてる家庭増えてると思います😅私は諦めて一緒に見てます。最近はレンタルDVDで好きなもの借りて見せてますよ。トイストーリーとかアナ雪とかトトロとか月齢的に少し早いけど楽しく見れると思うので、いっそハマってみてはいかがですか?

絵本はうちも読まなくなりました💦もう少し大きくなってひらがなとか理解できるようになればまた読み出すだろうと思ってます。無理せず省エネ育児で大丈夫ですよ👌のんびりやりましょう〜。

🔰

多分自分が想像してるより遥かに1度や2度みんなペチン🖐ってやってると思いますよ😂子供に対して怒ったこともイライラしたことないです〜とかいう人とかまじでそれはそれでやべーなwって思いますし、イライラして腹立つことなんて当たり前ですよ!逆に全く無い方が心配です💦大丈夫大丈夫🤍🤍
そうですよね子供ってなんですぐ切り替えれるんでしょうねw見習いたいです...私はウジウジイライラで😂不思議です!