※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の結婚式にコロナを理由に欠席したい。子供もいてリスクを避けたい。どう連絡すればいいか相談。

10月に一年越しの友人の結婚式に招待されています🥲高校の友人で、コロナ前は2ヶ月に1回くらいランチに行ってました!
去年コロナが流行して延期になり、今年はワクチン接種が間に合いそうなので私も楽しみにしていたのですが、医療崩壊してるこの状況……場所も原宿ですし正直行きたくありません。。
角が立たないようにしたいのですが、正直にコロナを理由にして欠席の連絡をしてもいいですかね?😭子供も小さいですし絶対コロナを持ち帰りたくありません💦
おすすめの文言があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

下手に嘘を付くより正直にコロナを理由に欠席したいと伝えた方が良いと思います。
違う理由を伝えた所で何となくは悟られるでしょうし。
お友達も欠席者が出るであろう事を覚悟の上で開催を決めて招待されていると思いますので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭どうしても式を挙げたいみたいで断りにくいのですが、正直に話してみます!

• 8月20日

真摯に早めにお断りしましょう💦💦
仮にワクチン打っても無敵ではないですし💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチン打ってもかかりますもんね💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月20日